会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん!確定申告で戻ってきます。ただ確定申告までの間は自分で負担するとなると、普段の生活はかなり厳しいと思います。
ちなみに、レシートではなく領収書じゃなきゃだめですよ!
保険営業は固定給じゃないとこが大半なのでお給料のこと、ほんと心配ですよね(>_<)
ありがとうございます(^^)さらに質問があります!私は7月の連絡会が初めてなのですが、今までの連絡会でも内々定承諾書?は書いたのでしょうか?面接官の方が、承諾書記入後の辞退は遠慮して下さいと言っていたので(>_<)
二次の個人面接受けられて
もう結果いただいた方おられますか?
もしおられるのであれば
書き込んでいただけませんか?
すみませんがよろしくお願いします。
翌日に電話がかかってき、通帳と印鑑を持参の上、来社するように言われました。 これは内定を頂けたと考えて良いのでしょうか。 同じような経験をされた方がいましたら、教えて下さい!! 宜しくお願いします。
私もそのことが気になって、人事の方に聞いてみたところ、迷っていても参加して構わないと言って頂きました。
私は一度参加した後、別から内定を頂いたので、第一生命は辞退させてもらいました。特に怒られもしませんでしたよ(*^^*)
私も関西の総合営業職で10日に最終受けましたが、まだ連絡来てません…。落ちたのかなぁと諦めてます…。
私も関西の総合営業職で最終で面接を受けましたが、連絡が来ていません。
なので落ちたと思っています。
今日名古屋で受けました。
だいたい50分くらいでした。
ただ私の時は人数も3人と少なかったので早かったかもしれません。
4次(最終)で意思確認ではなく、面接を受けられて、後日内々定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
名古屋の総合営業職受けられた方、
一次のGDと見学の所要時間は実際どれくらいでしたか?よろしければ教えていただけないでしょうか。
私も同じ状況です!連絡会も参考にして考えたいと思っていますが、書類書きますし、もし辞退となったら覚悟が要りますよね(^_^;)
その事なのですが今度プライベートでこちらで働いている方とお話する機会があるので聞いてみます!
私も心配ですので(>_<)
毎月ですか、、(>_<)
手持ちほんとなさそうですね、
ほんと不安です。
大丈夫なのかなー(>_<)
まだ選考が進んでいる企業があるので辞退する可能性がありますが…
参加します。
連絡会のあとに辞退すると怒られるんですかね…
7月の連絡会に内々定を辞退する可能性があるけど、参加するという方いらっしゃいますか?
私自身まだ迷っていて参加すべきか迷っていまして(>_<)
私は後者の面接で案内され、落ちました
お給料の話とか仕組みは詳しくないのですが(汗)
確定申告だから、営業でかかった経費は、レシートを保管しておけば営業経費として申請出来ると言われたのですが…
面接でお給料のこと聞けなくて、少し不安です。
端末代は毎月4000円引かれますよ!
他もいろいろと自腹で支払わなければいけないみたいです。
何を基準に区別してるのでしょう(^-^;)
とりあえず、志望動機等考えて行きたいと思います。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私も意思確認だけだといいなぁ(>_<)
面接官によると、意思確認の方と、面接をする方の両者いるとのことです。電話では内々定の連絡はしないので、面接を受けるまで分からないとみたいです。志望動機など、考えておくと確実じゃないでしょうか(^^)
3次(最終)の次は意思確認だけでしたよ(^^)
10分程度で終わりました!
なので大丈夫だと思いますよ!
3日に最終受けて連絡来た方
いますか?
もお諦め時なのかな...
情報下さい!
3次通過のご連絡をいただいたのですが、次回もご来社いただきたい、と言われました。
2次の時に次が最終と言われていたので”次回のご来社”というのは意思確認なのでしょうか?
面接とも、面談とも言われなかったので色々不安です(´;ω;`)
時間は15分程度とおっしゃっていました。
教えてくれてありがとうございます(´・ω・`)!!
だめだったみたいで、連絡こなくて
不安でモヤモヤして苦しくて!!
でも教えてもらえたので、
諦めてきっぱりまた新たに就活できそうです(。・x・)ゞ
ありがとうございました(。・ω・。)ゞ
内々定をずいぶん前にいただいたのですが、最近迷ってきました(>_<)
保障給から、いろいろと引かれると聞いたのですが、パソコン代やお客様に渡すパンフレットも毎月引かれるんですか?そんな噂を聞きました、
誰か知っている方がいらっしゃったらおしえてください、
5日に三次受けて先ほど通過連絡頂きましたよ!
日にち違いますが参考までに(^^)
おめでとうございます(^o^)待ってみてよかったですね♪
3日に3次面接受けて、
お電話きた方いらっしゃいますか?(´;ω;`)
先ほど内々定の連絡頂きました!
第一志望だったんで、就活終わろうかなという感じですヽ(^0^)ノ
5月下旬に受けました。
一次も二次も結果が2週間以上も経ってからの連絡だったんですよね。(^-^;
みなさんに比べると、大分遅いんですが、こんなもんなのですかねσ(^_^;
ホントですか?
なんかホッとしました(>_<)
明日まで待ってみます☆
一緒にお仕事出来たらぃぃですね♪
ありがとうございます♪
3次と4次も個人で4次が最終だと思います(^^)!
ちなみにいつ1次受けたんですか?(><)
私も同じ状況です(>_<)
フローの紙を無くしてしまいまして。
現在、
一次面接(集団)
二次面接(個人)
までは受けたんですが。。
お返事ありがとうございます!
選考がんばってください(^^)
私は福岡で受けましたが、次の日の夕方に電話で内々定をいただきましたよ!なので明日まで待ってみてはいかがですか?(^^)
あたしは3日に二次受けて、昨日通過連絡頂いて今日三次受けてきましたよ!
その場では内々定とは言われませんでした(>_<)
前の書き込み見ると、その場で内々定頂いた方もいらっしゃるみたいで...
明日までに連絡ですが、不安が残る一方です...
2日に二次面接をうけて、連絡きた方いらっしゃいますか?
それ同感です。
電話2回鳴らして切られ、留守電に伝言残されたことあります。
折り返しが当たり前の会社なんだと思いましたが、違うみたいですね。
対応も酷かったです。きっと忙しかったんだろうなーとは思ってます。
私は関西でしたが、とてもよかったですよ!
本日内定を辞退しましたが、本当にいい人達ばかりでした。選考中の方頑張ってください!!
4次面接を終えて電話で内定の通知が来た方いらっしゃいますか?書き込み見ていると、その場で内定をもらったというかたがほとんどだったので。
ちなみに4次面接済みでその場では何も言われませんでした。
掲示板をさかのぼっていったら、同じ状況の方がいらっしゃったので、だいたいわかりました。
確認もせず書き込んでしまってすいません(><)
それと、印鑑と口座番号持ってきてくださいと言われたんですけど、何に使うのでしょうか?
知っている方いましたら教えてください(>_<)
来ましたよ~!!!