会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けられた方時間はどのくらい
でしょうか?
関西のグローバルですよ。
こんばんは
印鑑持参して下さいと言われましたが、私は使いませんでした。(迷ってるっていったからかな)
交通費の支給も特にありませんでしたよ
とても参考になりました!
ありがとうございます。
あたしも近々、総合営業職の三次を控えてるので頑張りますo(`ω´ )o
最終選考のときに印鑑を持ってくるように言われましたか?
これって交通費支給のためですか?
もしよろしければ教えていただきたいです。
それはグローバルですか?エリアですか?
私もです。辛いですよね。
お返事ありがとうございます!
他の方には連絡がきているのかな…と不安だったので助かりました
日程は私の時にはおっしゃっていなかったです(´・ω・`)
「ご縁があった方には電話連絡します」と言われたのですが、
これって私だけ??
周りで受けている子はいるんですが、併願でエリアの内定をもらったというのは聞いたことないです…
内定者の方は併願してエリアで内定と言われたそうです。
確かに最終は確認程度の質問しかされなかったんですけどね…
お互い連絡がきますように…
一応「通過の場合は10日以内に連絡」とは言われていますが、1週間以上経ってから通過連絡来たって人いますか?
周りにここ受けている子がいないのでわからないですが、もうエリア内定出てるんですかね?>_<
本当ですね、面接の感じがとても雰囲気よかったので悔しいです、、、今更でもいいですから何か連絡くるといいですね!
私はグローバルのみですけど、全く同じ状況です。
私もです(T_T)
もうだめだったのかな~
(>_<)ショック
勉強ありがとうございます。
周りでエリアの内定もらってる方いらっしゃいますか?
最終で落とされるとなると正直辛いですよね…
首都圏エリアです。
同じような方いらっしゃいますか…?
わたしも同じ感じでした。併願理由聞かれてグローバルのこともいいましたがエリアでもうちきてくれるんだね!という感じで面接終わりました。
そしてエリアの連絡きてません、、、\(^o^)/
エリアは翌日にES通過連絡きたのになー選考フローよくわからないですね笑
持ち物は写真付き履歴書と言われました!当日は50分ほどお時間を頂戴しますと伺いました!
適性検査で図形みたいなのなんか意味あるんですかね?
大丈夫です^o^
ESってきっとWEBで提出したやつを印刷するんですよね?
マイページにいっても印刷できなくて(・・;)
メモし忘れてしまって( ; ; )
日比谷本社ですね!
ありがとうございました(T_T)
持ち物は写真付きESだけだったと思いますが大丈夫でしようか…?
面接後に電話連絡する、とおっしゃっていましたが、今のところまだご連絡いただいていません(>_<)
内定者懇談会は5月のゴールデンウイーク頃とおっしゃっていましたよね?
>りーさんへ
志望度は重要なので、そこに気をつけつつ頑張ってくださいo(^▽^)o
応援してます!
関西で6日です!
13日にWebテストを受けて14日に通過連絡をいただき、明日一次面接なのですが、何分程度かかるのかを聞き逃してしまいました(;_;)
次の予定が押していて、わかる方がいましたら是非教えていただきたいです!
お願いしますm(_ _)m
自分も水曜日ですが、時間はマイページに出されると思いますよ!
教えて頂いてありがとうございます。
時間が短いのはそのためなんですね!
参考になりました、ありがとうございます。
拘束も無いようですし、落ち着いて臨んできます!
私は単願です。
併願にすれば良かったと後悔してます。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。
場所は日比谷本社ですよ(^^)
持ち物とか覚えてます?
関東です!あいうさんはいつ最終でしたか?
関西の通過連絡は早くても18日以降だと思いますよ
私も他内定ありの最終待ちです。
関西と関東、どちらですか??
同じくです!
内定者懇談会?があると言われたのですが、面接後に何か連絡はありましたかー?
同日の方ですか!!
すごく不安ですね(;_;)
でも必ずしも即日ではないようなので、信じて待ってみましょうか!
わたしにもちゃんちゃんさんにもお電話来ますように!!!
通過おめでとうございます!
そうなんですか!!
ちょっと希望が持てました(;_;)
すごくいきたいので、最後まで諦めずに電話を待ちたいと思います!!!
さあやさん、次回選考頑張ってください(*^ω^*)
3次(最終)面接のその場で内々定いただきました。
面接は本当に10~15分程度で、意思確認という感じでした。面接官の方も優しく、和やかでした。
また拘束もありませんでした!
ご参考までに^^
ありがとうございます(^O^)
私も同じ状態です。
デラムグンさんは併願していますか?
首都圏です(;_;)
もしご存知だったらよろしくお願いします!