会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内とは言われましたけど、今日来ないとヤバイですよね(>_<)
返信ありがとうございます。
併願で内定が出た方いないのかな…
私が聞いた話だと、グローバルで進んだ選考でも、連絡の際エリアで内定と通知されるそうなので、エリアでもう一度選考を受けるということはないようです。
いつまでに連絡とか面接で聞きましたか?
私もそんなこと知り合いから聞きましたよ!
私も印鑑持参と言われませんでしたが、その場で内定頂けましたよ∩^ω^∩
機関経営三次通ったみなさん次の選考は何曜日の何時ですか?
わたしは水曜日なんですが時間忘れました(笑)
個別説明会ってグローバルしかなかった気がします
グローバルで面接進んでた人はそのままエリアの面接受けられるのかな?
噂では最終は意志確認という話もあるようです。。
あたしもさっき3次面接の電話が来たんですけど、これって最終なんですか?
印鑑持参とも言われなかったから、人によって違うんですかね
おめでとうございます!
他で内定出てました?またそのことを伝えてましたか??
そうなんですね!
私も連絡欲しいですー。kkさんおめでとうございます!!
私には来てないので落ちたのかな…
みなさん頑張ってください
出てなかったからここで貰えなかったらヤバかったです。
グローバル単願です
自分も同じぐらいに連絡きました!
次は最終ですよね?
十時半、非通知 @東京
普通に言語非言語のテストもありましたよ!
13日午前に3次を受け、ただ今通過の連絡を頂きました。
機関経営職の面接回数や内定者の方など、ご存じの方はいらっしゃいますか?
お電話で内定と言われたのですか?
他の人を見ると、呼ばれてから言われた方が多いように感じるのですが…
なにはともあれ、おめでとうございます!
おめでとうございます!!
諦めてたけど、もう少し待ってみようと思えました!(^-^)
来てないですよね、安心しました(^_^;)
面接かまた個別説明会のようなものがあるんですかね。
おそらく無いと思います
いつ受けられたんですか??日曜の連絡はここはあまり無い気がするのですが…
明日やないですかね?
kkさんは他社の内定出てました?
来てないです。
そのまま面接ですかね?
kkさんはグローバル単願ですか?
昨日受けて昨日連絡きましたー
昨日エリアのwebテ締切でしたよ!(>_<)
わたしも同じです(;_;)
もうダメなんですかね。
第一志望だからつらい…
@首都圏
私もwebテスト後に完了のお知らせとかくると思ってたんですが、来なくて不安になりました。
基幹 エリア 首都圏です!
今かけ直したのですが、休日だったのでつながりませんでした。
また、連絡していただけるでしょうか?
そうなんですか
緊急連絡先にかけてみます。
ありがとうございます!
ここは筆記試験があると思い込んでいたんですけど、違うのでしょうか?
関西エリアです!
非通知です。
私は緊急連絡先などに電話をさせていただいたこともありますよ。
別の会社ですけど、内定のお電話でしたので、かけなおして本当に良かったと思っています。
まだ結果待ちな状態でしょうか?