会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接というか雑談みたいな感じでしたよ!
どのくらい通過するのかわからないので、なんともいえませんが、協調性が大切なんじゃないかなーと思いました!
頑張ってください!
印鑑も持参するように言われているので、
書類に目を通すとなると実質10分ほどしか時間ないですもんね!
過去の書き込みからも、意思確認というのがうかがえるのでそうだと思います!たぶんですが><
ありがとうございます(^^)
内定おめでとうございます♪
確か6階です!
建物入ってすぐのところに受付があるので、名前を言えば指示してくれました(^o^)/
結果はきましたか?
機関経営職、受けたのですが連絡きません。もーきましたか?
全部で面接が4回でした。
1…面接官1学生2の面接
2…面接官1学生6のGDの後、学生が分かれて、1対3の面接
3…面接官1学生2の面接
4…人事部長ら2学生1の面接
でした。
みんなきたのかな?
何次までありましたか?
私もあっさりおわってしまい、志望動機なども聞かれませんでした…
こっこさんは志望動機聞かれましたか?
併願でエリアの内定って本当にありえるんですかね…?
なるほど!ありがとうございます(^.^)!
5人も同時に行うんですね(ー ー;)グループ面接苦手なので緊張します(T_T)!
もう内定者って出揃っているのでしょうか?
面接進まれている方、テストはいつ頃受けられましたか( i _ i )?
メモを紛失してしましました><
どなたか教えていただけませんか?
全く同じです!
エリア単願の方は全員そうなんでしょうか?
でもこれは意思確認の最終ではなくて、普通の面接ぽいですよね??
全く同じです!
エリア単願の方は全員そうなんでしょう?
でもこれは意思確認の最終ではなくて、普通の面接ぽいですよね??
あっさりしすぎてて手応えもなかったんですが、最終面接の案内きました。
首都圏エリアです。
わーお返事遅くなってしまって、申し訳ありません!!
40分なんですね!みなさんの書き込みを見ていると1次から個人面接のようですね。実際の面接は30分くらいですかね…?
ご親切に教えていただき、ありがとうございました。お互い突破できるようにがんばりましょう^^
面接何分くらいで終わりましたか?
私も同じような状態です(;o;)まだ連絡あるといいのですが、、@首都圏エリア
関東です!
15分ということは意思確認みたいなものなのでしょうか…(>_<)
一週間ほど前に電話頂いて、面接が進んでますよ(>_<)
個人でした!
>たろうさん
そうなんですね!びっくりしました。。笑
1次はオーソドックスでした!
会場が結構騒がしく、他のブースからも笑い声が聞こえてました!
大きな声で話した方がいいかもしれません!
電話で最終と伺いましたよ!
3次です。
私は関東で1対5でしたよ!
大阪でのセミナーに参加した際、エリア内定者の方がエリアは二回しか面接がないとおっしゃってましたよ!
そうでしたか><
時間は15分と聞いていますよ!
関東ですよね?
一次はどんな感じでしたか?
個人でしたか?
次が最終と言われ驚いています。
2回しか面接やらないのでしょうか・・・?
諦めがつかないx(
私はグループ面接でしたよ!
2人か3人くらいでやるみたいです(^O^)
私は3人対面接官ひとりでした!
次が2時面接です!2時は個人面接ですか?
明日エリア1次なのですが、個人でしたか?志望動機は聞かれましたか?
地域というより人それぞれっぽいですね!
私も次が3次で最終と言われましたが、印鑑については何も言われなかったです。。所要時間も何も言われませんでした(T_T)