会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
4次選考の時点で大体何人くらいいましたか??
先日二次面接とwebテストを受け、三次面接の連絡がきました!
最終面接とは言われてないのですが、三次面接が最終なんですかね?(´・_・`)
ありがとうございます。13日に受けたのでもう少し待ってみます。
おめでとうございます!
いつ最終選考受けられましたか?
私は15日のお昼に電話で1次についてのお話を頂きました!
電話なので、時間差があるんじゃないでしょうか?(;o;)
私は面接15分くらいで終わってしまいました…
こんにちは(o^^o)
先ほどお電話で書類通過の連絡を頂き、40分の面接と言われました(>_<)
1次はグループ面接なのでしょうか?
特にグローバルは全く聞かないですよね
印鑑を持ってくるように言われたのですが、
待合室?で3次を受ける方に伺ったところ
印鑑持ってきていなかったです。
これってなんの差なのでしょうか?
私もテスト通過連絡きません(>_<)
もうだめなんですかね、、
次が3次面接なのですが、所要時間15分と言われました。
個人面接なのでしょうか(>_<)?
私もあさってがリミットです…
諦めと期待で複雑です…
さっき三次受けて、また連絡すると言われたので、こちらは四次が最終っぽいです。地域によってもいろいろみたいですね。。。
15分くらいで今までの面接と同じ事を聞かれただけなので差別化されるポイントは人間力?
面接自体は楽
私もまだ来ません(>_<)
通過者にはいつまでに連絡とかありましたっけ(*_*)?
三次といわれ、最終とは言われなかったので正直分かりません。
書き込みを見ると最終っぽいですけどね…
何分くらいかかりましたか?
Webテストはいつ頃受けましたか??
まだ来ないです(>_<)
今の時点で面接の連絡がないということは、諦めたほうがいいでしょうか?
諦められねえええええええ
諦められねえええええええ
諦めがつかなくて悔しい…
過去の書き込みを見ていると、最終の次に面談があるようなのですが、その案内も来ているのでしょうか…?
今日最終面接を受けたのですが、特に説明を受けず不安なので、何か知っている方がいれば、教えていただきたいです(><)
webテストの出来はどんな感じでした??めっちゃできた感じですか?
一緒にもらいましょうー!まだ出そろってはないと思うので!
こちらも三次を控えているのですが、三次が最終なのかわかりますか?
諦めるに諦められない。
わかんないですよね。
連絡くるとすごいうれしいんですけどね!
私もその場でいただくことができませんでしたー
いただいた方いるんですかね?
その面接が最終だと明言されていましたか?
私は先週の金曜にうけたのでそろそろ一週間です…
お互い連絡くるといいですね!
面接ではどんなこと聞かれましたか?
面接でしたよ!
まだこれからもありますかねえ。
意思確認ではなかったですか?
単願ですよ!
どうなんですかね(*_* ただ一週間をめどに連絡しますっておっしゃっていたのでぎりぎりにくるのかなと思っています!
グローバル単願ですか?
ここの最終の倍率ってどのくらいなんでしょうね。
日曜に受けましたがまだです。グローバルです!