会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!全日もないといいんですが…
>あんさん
そうですね!なんとか残りたいです!
おめでとうございます。いつ頃に連絡がきましたか?
>りなりんさんへ
ドキドキですね・・お互い良い結果になりますように。
面接は受けられました?
これから受ける予定ですか???
半日コースは面接など無いみたいですよ!
ありがとうございます。
私は一日コースで申し込んだのでこれから通知がきそうです。
ちなみに、半日コースは面接などの二次選考はありますか?
週明けにも連絡がきそうですね!どきどきです…
東京半日コース、通過の連絡きましたよ。
一日コースの締切は今日なのでこれからではないでしょうか?
教えていただけると助かります。
行った後でも蹴っていいんでしょうか?
何があっても内定式までは法的に問題ないですから、就活はやれるだけ頑張ってください!!
人生は長いので…!
そうですよ!電話でそのように伺いました(*´ω`*)
あずさんは何日にESを提出されたんですか?一次締切の前に結果がでてるんですね(>_<)
受けなくても通過している人もいました
私も横浜で選考を受けていて次で3次です。同じく15分程度と言われたのですが、人によって何次まであるかわかりませんよね、3次受けるまでにまだ時間があるので、ゆいさんもう受けられていましたら教えていただきたいです。
はい、合格の連絡でした!
私もです。。。早い人は今日電話するかもと言ってましたし、不安ですよね(´・ω・`)
けどもうすこし待ってみます!
来てないです。ダメだったんですかねぇ…
会場希望はどこですかー??
合格でしたか?
私もまだ連絡来ません。だめだった場合は連絡来ない感じなんですかね…
いや、多少は変わるんじゃないですかね~
ほんと多少だと思いますがw
7月中に面談があるみたいですね(^O^)
リクルートスーツ着用と記載ありましたが、
髪の毛も黒じゃないとだめなんですか??
懇親会などに参加された方いたらおしえてください!
営業の交通費も家からの交通費も出るというふうに私は聞きましたよ。
質問してもごまかされました…
営業の交通費も休日出勤の手当も出ないのに
家に帰宅してWEBテストを受けたのですがあまりできませんでした。
WEBの結果も大きく評価されるのでしょうか・・・
そうでしたか!
1日コースも半日コースも連絡くるタイミングは変わらないんじゃないですかね~??
自分もまだです
きたかたいるんですかね?
1日コースにしたものですが半日コースの方が日程が早いのでそっちの方が早く連絡されるのかな?
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます(^ ^)
個人によって違うのでしょうか。
ありがとうございます!
とても不安でして、、しかし、一次は無事突破することができました!
自分もまだ連絡きていませんよーー
マズイんですかね・・・汗
私も東京で受けたのですが、1次を受けた2日後に電話で通過連絡があり、連絡の翌日に2次を受けました(^o^)
面接の日程についてお聞きしたいのですが、一次から二次の間はどの位の期間があきましたか?
住宅補助でませんよね。。そこがひっかかっているんですが
これって落ちたってことなんですかね?(><)
だれかもう結果来たって人いますか??
地域によって違うかもしれませんが
ハンコを押した書類は過去に営業をした経験があるか等の諸事情でしたので、基本的に10月の内定式までなら辞退しても法律上問題ないかと思います(^o^)
内々定を頂き、次は事務手続きがあるので印鑑をお持ち下さいと言われたのですが、印鑑を押してしまうともう辞退する事は出来ないのでしょうか?
ありがとう。今日応募しますよ!
どうなんでしょう??