会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りすみません。
差し支えなければ、どちらの地域か教えていただきたいです。
あり得ると思いますよ!
私の場合3:1の集団2回、個人1回でもう1回個人が、控えています。
なんかの電話こなさそうで怖いヽ(;▽;)ノ
ここってちゃんと折り返しの電話きますか?
ちなみに一次の日程調整です。
おねさんはグローバルとの併願でしょうか…?
私はエリア単願だったので、もしかしたらその違いかもしれません(>_<)
私はリク面も一度もなかったので…
また、最後まで担当くださった面接官の方は人事部の方でした。
人事部の中ではもちろん役職付きの方でしたが、会社全体の役員という意味では違いました!
返信ありがとうございます。
一週間ですか…気長に待ってみます(。-_-。)
わたしは大体一週間以内には来てましたよ!
すでに内定いただいている方が多いようですが、もう内定者が出揃っていたりするんですかね…(*_*;
私もエリア総合職なのですが、面接会場が違うとは…やはりルートが違うのでしょうか(>_<)リク面の時点での評価が低かったのかもしれませんね(;_;)
ちなみにわんさんは二次は役員の方だったか伺ってよいですか、、?
エリアの総合職であれば、三次面接が握手になるのですが…
私自身は一次面接から本社だったので、もしかしたら違う職種orルートでしょうか…
>ゆみごろさんへ
お返事ありがとうございます!2.3日かかるんですね安心しました!懇談会でお会いできるの楽しみにしています~(^^)
お返事ありがとうございます、これまではトリトンスクエアでした、
すみません、次が本社ということは、今まで場所はどこでした??
次が初めての本社です。。
そうなんですね!少し安心しました…もう少し待ってみます(^o^)ちなみに懇親会について言われましたか??
>ちゃさんへ
私もログイン出来ず電話したら2~3日かかると言われ、
その後、3日後にログイン出来ました!(^^)!
だから心配ないと思います!!
ほんと心臓に悪いです!笑
ここのエリア情報少ないので不安になりますよね(T_T)
信じて待ちましょう!
>せいめいさん
私も昨日受けて、まだ連絡きてないです!まだ一次選考も続いているみたいですし、諦めずに待ってみましょ~^^
でも待つの心臓に悪いから明日かあさってくらいにはきてほしいですよね!笑
私もサイトにログインできずに電話しました…また調整して連絡しますと言われました(´・_・`)私だけがログインできないのかと思って不安でした(*_*)
最終の連絡は遅いのですかね?( ; ; )
分かりました!あまり手応えなかったので半分諦めてますが、来たら書きます(*_*)!お互い受かってるといいですねー!!
私は昨日受けましたがきてません。
もしみみさんに連絡来たら教えていただけますか?諦めつけたいので、、(>_<)
お返事ありがとうございます!支社長の方でしたか?
聞いたところだとほぼ意思確認で終わるって話です。自分は今連絡無いと言うことは落ちてるんでしょうし、頑張ってください
先週の土曜日です。
お返事ありがとうございます!
私はグループを2回(1対3と1対6)やって、
次の個人面接が3回めの面接になります(^^)/
選考フローがよくわからなくて、不安です笑
どうでしょうか…ちなみに3次はいつ頃受けましたか?
三次通過の連絡を頂いたときに次は最終だから。とだけ言われました。意思確認と言う方も多いのですが、どうなんでしょうか??
1次(説明会+グループ面接)は翌日、
2次(個人面接30分)は2日後(面接時にWEBテストを受けるよう言われ受験の翌日)
に通過の連絡をすべて電話で頂きました。
3次(個人面接15分程度)が最終だそうです。
日時指定で選考の案内を頂いているので、
参加できない場合は辞退となるようです・・・
一番近い広島のオフィス見学へ行くようにと2次で言われたので
個別でアポをとり見学する必要がありそうです。
2次で家族構成や仕事の大変なこと(勤務時間が長い、土日出勤あり、3年がきつい、精神的・体力的にタフな人でないと難しい)
を伝えられ、やはり家族に加入してもらうことがあるのかなと感じました。
そうなんですね!
3日後に来られたというお話を聞けてもう少し待ってみようと思えました!
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます( ;ω; )!!!
私は1次は1:4で若手の社員の方でした。
次は2次で私も15分でおそらく個人です。なこさんは面接何回目ですか?
最終って何次選考なんでしょうか?
お答えくださってありがとうございます!
総合営業職です!
職種はどちらですか?
先日1対6で支社長さんとの面接があり、本日通過のお電話をいただきました。
次回が15分程度の個人面接と言われたのですが、最終なのでしょうか?(>_<)
人によって変わるんですかね…?
ありがとうございます(^◇^)
気長に待ってみます!
基本的に連絡は18:00~20:00の間に頂いていました。
午前、午後と面接の時間もバラバラだったので、夕方以降に順次かけているのかもしれません!
内定おめでとうございます!
翌日の何時ごろに連絡頂いたか教えてもらえますか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます!
もう少しだけ希望を持って待ちたいと思います(>_<)
エリアの住宅手当ですが、当方実家暮らしのため、全く考慮しておらずわかりません…
お役に立てず申し訳ありません(*_*)
首都圏ですが内定頂いています。
一次面接の時は即日、二次面接は日曜日だったため翌日に連絡きました。
毎日内定者は集まってきていると思いますが、それぞれ連絡までには幅があると思いますので、期限ギリギリまでは待ってみても良いかもしれません。
>ぴよさんへ
私も昨日受けて10日までと言われました。
三人とも連絡いただけますように!(>_<)
そうなのですね(ノ_<)
連絡会とは別で と書かれていたので大丈夫かなーと勝手に思ってます。笑
よろしければ雰囲気など教えていただけたら嬉しいです!楽しんで来て下さい!^^