会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアコースのことでしょうか?
ありがとうございます!
やはり保険会社って内定辞退する人も入社後にやめる人も多そうですもんね…汗
私も本日内々定を頂きました!
入社はまだ悩んでいます、
毎年どのくらいの内定をだしているのでしょうか?
やっぱり悩みますよね ...
人生に関わることですし、じっくり考えて答えを出したいと思います。
支社長の面接だったのですが、その後の連絡等内容など、採用担当(人事)じゃないと分からないから、いつ連絡するか等全く分からないと面接時に言われたのですが、どおなっているのでしょうか…。
不安です。
印鑑は内々定をもらった、という通知に使うのと、毎月の内定者会参加のための交通費振込用紙に使いましたよー!キャッシュカードはその際振込先の番号を記入するためでした!
今さっき連絡会のお知らせがハガキで届きました。
「参加可否については、電話にてお知らせください。」と書いてあるのですが、という事はサイトの方は関係ないんですかね…?
私もそんな感じで言われました。
ぜひ一緒に働こうという風に言っていただけると心強いですが、 自分の判断に任せるという感じなので、大変さを想像して受け入れていくしかないですよね。
みん就のインターン企業特集に載っているYO。
アクチュアリーコース興味あるわー
アドレスも2014になってるし
いつ入れるのか、、
私も入れません…
サイトに入れません。
同じような方いらっしゃいますか??
ちなみに翌日電話で次回の選考日程を言われたので、次回は二次ということでしょうか。。
すみませんが同じような方教えていただけませんか。^_^;
そおなんですね!
そのときに承諾書など書きました?
印鑑とかキャッシュカード何に使うのかなーと、、
懇親会行きました!
先輩社員との茶話会などあり、明るい雰囲気は伝わりましたが、自分もいくかは迷っています、、、
内定社懇親会行かれた方どんな感じでしたか?
サイトのURLをその場でもらったのですが
これは内定してしばらくしないとログインできないのでしょうか。
あと内定をいただいてからもし辞退するか悩んでいる場合どのくらいの期間待っていただけるのか知っている方いましたらおねがいします。
わたしもです!
あっけなかったです、、(笑)
4月の終わりに電話で内定の通知をもらって、数日後断りました。書類は書く前でした!!
私は内定頂いてますが、他社から内定を頂いた場合辞退しようと思ってます。
が、受からなければここに就職します。悪い噂があったとしても、やりがいや楽しさは自分で見出せると思うので!
やはりここは内定を貰っても辞退する方が殆どなんでしょうか?
無知なもので教えていただきたいです(~_~;)
お返事ありがとうございます!
そんなにあっけないものなんですね(゜´ω`゜)
ちなみにいつ頃連絡されました?
書類書く前ですか?
同じく福岡で内定辞退の電話をしました。
私の時は理由も聞かれず、
わかりました。できられました!
個人事業主ですから、営業して、契約をとるにあたってかかる交通費は自費です。ノベルティの支給も会社からはないと思います。
保証給があるうちですら、自費に消えたぶん差し引きすれば、給与額には驚かされることもあるのでは。
ただ、大手の正社員という肩書きだけに惹かれ職務内容を顧みなければ、後悔すると思います。
私は迷っていますが、どなたか私の理解を覆す情報をお持ちの方がいれば教えて下さい。
割と早めですよ!
土日は(恐らく)連絡は来ませんが…!
私もまったく同じ状況です…。
同じような方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます!
不安が取り除かれました(^^)
ここって6月くらいにまたES提出とかありますかね...?
そうですか!ありがとうございます!
前回は翌日にご連絡を頂いたので不安でしたが待ってみます!
2回です!
でも地域によって違うようですが…
私は火曜日に受けて本日連絡いただいたので、まだ待っていていいと思いますよ!
私もまだ来てないです...でも前回も2日後だったのでまだ希望を持って待ってみてます!
エリアコースは何回面接ありましたか?>_<
少し話をしたのですが、営業職の勧誘でした(・_・;
やはり営業職はこういうこともしないとひとが集まらないのでしょうか(・_・;
営業職への勧誘ではないかと思います。