会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえ受けてませんよー
完全に勘違いをしてしまいました
頓珍漢な質問に答えていただいてありがとうございます
いや…支社長の面接&情報交換会もありますよ。。
その後8月に内々定ですかね?
先日管理職の方とお話ししてきました。わたしの場合は学生2人に管理職の方おひとりで、基本的に営業のお話をお聞きするという形でした。逆質問を何個か用意していかれるといいかもしれません!!ただグループによってはしっかり面接されたところもあるようなので一概にはいえませんが。。。
ごめんなさい。私もよく見たらきてました(+o+)
とりあえず説明会は行ってみます笑
ちょっと胡散臭くて、怖いですよね?(笑)
行くつもりです。
私は、詳細メール来ましたよ。
私は面接対策講座からスタートしたのですがそのまま選考に直結しました>_<
次は支社長との面談を案内されました!
支社長面接後連絡きていますー
総合営業職ですと、面談はだいぶ進んでいます!
ありがとうございます!!
わたしも3日以内と言われていましたが、次の日の朝に連絡いただきました!みん就見てると、通過していない場合はサイレントっぽいですよね…
私は聞かれませんでしたよ!
内定を出すのは8月だと言ってましたが、よくわかりません。
ありがとうございます!!がんばります!
でもこれで内定という訳ではないんですよね?(>_<)
雑談に近い形で、特に準備はいらないと思います!話をよく聞いてくれるので面接というより会話でしたよ!
頑張ってください!
準備してますが不安で不安で…もし差し支え無ければ教えてください。
私も同じく「何かあったら~」でした!笑
そうなんですね!ありがとうございます^_^
なるほどです!
リクルーターの方からは「何かあったら
気軽に~」という感じの内容なので
私の場合近況報告をしてるだけですよ!(笑)
よかったです~!!!
お互いに情報交換しながら頑張りましょうね!!
キャリアサポーターというものもあるんですか?
私はカフェの時からついている社員の方はリクルーターという名称でついて頂いてます!
人によっては定期的にご連絡いただいているんですね!
私は支社長終わってカフェ後以来初めてメール頂いたのですが、
特にリクルーターの方に質問などないのですが、、、笑
はまつんさんはどのようにご返信されていますか??
リクルーターとキャリアサポーターは
別ですか?
リクルーターの方からは
定期的に御連絡頂けますが特に
選考等のことには触れられて
きませんでした!
同じ日ですね^^
曖昧なとこですよね…。
そうなんですね!2回だけで
全員収まるんですかね…
どのように返信なされましたか?
今回の一連の選考については選考ではないという名目でメールを私たち学生に送っているようですが…^^;
先ほどやっとお電話頂けました!!ほんとですね、待ってみるものですね!ありがとうございます!!
3対1が基本みたいですが私の場合、来ない人がいたので1対1でした(・_・;
営業部長が仕事の事を話して下さって、時々こちらから質問する感じでした!
とっても和やかな雰囲気でしたよ♪
わたしも17日参加します!
内々々定頂いてるぐらいのつもりでいたのですが…
情報交換会、24日にも行われるそうなので17日以前はないのかなと、思います
2.3日は待ってみても良いんじゃないかと思います!
面談は午後でした!
内々定頂けているって理解で
良いんですかね?!(笑)
あと、私は17日の回に参加するの
ですが、それ以前に既に
行われているんですか?
そうですよね;笑
第一志望が他にあるのでそこだけしてます~!笑
おめでとうございます!!やっぱり即日連絡なんですね・・・6日の面談は午前中でした?
そうなんですね!ありがとうございます!もう終わってしまいましたが…笑
まだ就活されてますか?
支社長面接まで通過した学生をまとめて集めてやる会ですからね。
このあとどの様に明確な内々定を出していくのかは分かりませんが、
憲章上8月まで内定が出せないということを支社長さんが何度も仰っていたので、
実質 内々定者確保の会になるのかなとは思います。
そうです!
結婚式場…??!!情報交換会は人数が多いってことですかね?
私も カフェ→マネージャー→部長(管理職)→支社長 でした
「管理職と語る会」=営業部長面接
ですから管理職→部長というのは勘違いだと思いますよ。。笑