会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月下旬に面接を受け、翌日に電話で連絡頂きましたー
私も本社でしたが、そこで何か違いがあるのですか?
支社でしたが本社でしたか?
ご丁寧にありがとうございます!
とても参考になりました。
電話待ちなのですが、
面談場所時間などは指定されましたか?
私は昨日来ました。メール頂いてから1週間は経ってたと思います。
人数多いので時間がかかっているのだと思います(*_*)
これまでの選考と同じく翌日昼に来ましたよ~!
いつまでとは言われなかったと思うので、まだわからないですよ(>_<)
そうなんですね(>_<)
きてなかったので駄目だったんですね(>_<)
ありがとうございました!
次の日にきましたよ!
私も今日リクルーターの方からメールいただいたのですが、返信は近況報告的なものをお伝えすればいいですかね?
どんな内容なのか気になります
時間も2時間なのでグループディスカッションだけでなく面接もあるのかなと疑ってます
なるほど!ご丁寧にありがとうございました!
先週受けた者です。
部長さん対学生3人で45分間でした。
質問は部活やサークルの経験(中高大)の話を中心に広げたものと、保険の営業についてのイメージなどで、後半は部長ご自身の経験のお話をしてくださいました。
担当される部長さんによって中身はかなり違うようです!
営業部長さんとの面談はどのような内容だったのか、所要時間を教えていただきたいです!
何故営業なのか、親は生命保険の営業についてどう思ってるか、など雑談混じりで会話する感じでした!
次支社長と面接なのですが
どんなことお話されましたか?
差し支えなければ教えて
頂きたいです。
ありがとうございます!
情報交換会も持ち物不要と言われました。
私は支社長の前に管理職の方と面接だったので違うかもしれません!
情報交換会もですか?
私も昨日支社長と面接してさっき連絡もらったのですが次が経営管理職と言われたのですが違うものですかね
持ち物に関しては何も言われなかったですし必要なかったです!
持ち物は筆記用具のみと言われましたか??
すみません、先ほど宛先を付けずに投稿してしまいました。
今日面接だったので私も情報交換会参加できるよう祈りながら待ってみます。
次回は情報交換会にお越しくださいと案内をいただきました。
どうでしょう…なかなか落ちないのではないかと…私も同じようなことを言われたので!
ありがとうございます!
今後の流れ、差し支えない程度に教えていただけますか?
あと、一緒に働けることを願ってるということを支社長おっしゃってたのですがそれでも落ちることはありそうですか?
昨日面接で、先ほどお電話いただきました!
女性のためのセミナーには参加したのですが
ES等次のステップについてのお話が
全くありませんでしした。
よろしければES提出等はもうあったのか
お教え願いたいです。
そうですよね!はっきりは言われなかったんですが、支社長で最後的なニュアンスでした!
もしかしたら人によって違うのかもしれませんね!
ありがとうございます!!助かりましたm(_ _)m
30分ちょっとでした!はっきりとは覚えていないですが…
私の場合は営業部長さんとの面談がなかったのでもしかしたら次営業部長さんって感じで逆なのかもしれないです…
支社長面接の所要時間を教えて頂けないでしょうか。
わたしも今日営業部長さんとの面接で、次が最後だと言われました!
でも違うんですね( ; ; )
こちらこそありがとうございました(*^^*)
またなにかあったらお願いします!
そうなんですか!個人でもまだ次があるんですね!
じゃあ私もまだ次では終わらないんですね…笑
情報ありがとうございました^_^
私は個人でした!電話では少人数での面談と言われたんですけどね笑
そうなんですね!!(°_°)
支社長面接は集団でしたか?
集団だとその場で内定出せないですし、
電話で内定出すのもなしだから…的な事でしょうか??