会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!説明会には男性もいましたが、社員の方は管理職の方以外(=総合営業職の方)女性です
不可がなければどんどん通すって感じですかね!私は周りに知人がいないのでよくわからないですが…
私の周りだと情報交換会まで行っていない人はいないので、もしかして全員通過なのでは…と密かに思っています。
周りで通過してない方のお話など、聞いた方はいますか?
そうなんですね!ありがとうございます!
ここは総合営業も機関営業も全員かかってきますよ。
私は個別説明会に参加数日後くらいに電話で参加しないか誘われました。どういう基準でキャリアデザインカフェに誘われるのかは分からないです><
不安ですよね(>_<)きっと大きい声では内定って言えないからだと信じます…笑
ありがとうございます!わたしも先ほどご連絡頂けました!
内定とは言われてないのでやはり不安ですね笑
オープンコースに参加した方いらっしゃいますか?
先週の金曜日に受けましたよ~~
いつ受けられましたか?
ありがとうございますー!
本社ビルの入口あたりにでも受付があるのでしょうか?
とりあえず行ってみることにします!
安心していいのでしょうか(>_<)
たしかDNタワー21という白いビルです!
そうなんですね!ありがとうございます!
現時点では私達学生にはわからないと思います。。情報交換会での情報交換でわかると思いますが。
ありがとうございます。ちゃんと見ていませんでした…
まだ連絡きませんが待ってみます。
その話については以前にみなさん書かれています。
連絡は翌日or休日挟む場合は月曜です。
全て翌日でした!
ありがとうございました。
その後の予定の事を考えておりましたので、大変助かりました。
?については、始めに17日のみで案内を頂きましたが、都合が悪い旨をお伝えすると、では24日はどうでしょう、という形でこちらの日程を教えて頂きました。
?の時間は、14時から16時とのことです。両日とも同じ時間帯です。
?日付は17日と24日の2日限定の案内であったか
?情報交換会の時間帯
よろしくお願いいたします。
なるほど・・・!ありがとうございます!
総合営業職ってどうなんですかね(*_*)?
総合営業職なんですよね?!だったら書いても書かなくても、大丈夫です(^O^)
回答ありがとうございます!では、微妙な点数でも書かないよりは書いた方がいいですかね・・・?書いてみようと思います
求められませんよ(^o^)先輩によるとほぼ全通だそうなので、心配しなくても大丈夫だと思います♩
みなさんは書いてますか??
以前人事の方にお聞きしたところ、スタートアップセミナーなどは基幹職などの総合営業職以外を希望する方向けとお話しされていました。
ここで今面接の話が出ているのは主に総合営業職だけなのではないかと思うので、もし基幹職などを希望されているのならまた別の流れかと思います!
ありがとうございます!
ということは今のところある程度進んでる方全員試験は受けてない感じなのですね