会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
ありがとうございます!頑張ります!>_<
学生生活で頑張ったこと、自己PR、志望理由、志望業界、生命保険の営業で働くことの親からの反応などを聞かれました!雰囲気は全然固い感じではなかったのでリラックスして話せました。
もしよかったらトレーナー面談どのような感じで行われるのか教えてほしいです…
>Nさんへ
そうなんですね!
ありがとうございます。安心しました(^^)
私は一週間以上待ちましたが、連絡きました!焦らなくても良いと思いますよ!
110人くらいですかね!
参加している学生は全部で何人くらいでしたか??
返事ありがとうございます!
私は結局まだ連絡来ず…です(´・_・`)
土日明けに連絡とかあるんですかね…
mmmさん次頑張ってくださいね*(^o^)/*
それはないと思いますよー
特定されるのではっきりは言えませんが、私は今日某支社長さんのテーブルでしたがそのお話からそれはないです。
SPIのような筆記試験は去年なかったと先輩に聞きました!
社員の方の体験談を伺ったり、同じテーブルに着いてくださっている支社長や部長さん、社員さんなどとデザートを食べながら歓談、というのがメインでした。
クイズ大会もありましたよ!
いわゆるSPIみたいなのをこれからやるんじゃないか、なんて声も聞きました。
去年とたぶん採用の仕方がかなりちがうと思うので情報が混乱してるところもあるかと思うのですが…
来週参加予定なんですけど、どういった内容でしたか?
皆さんにお伺いしたいのですが、
OGであったりカフェでついて
下さったリクルーター以外に、
総合営業職とは別の部門の
キャリアサポーターという方が
ついて下さってる方って
いらっしゃいますか?
みなさん、就活続けますかー?(>_<)
そうなんですか?!何のテストですか?!
私も行ってきましたー
格支社長さんが仰っていたように要するにそう言う事ですね~
行かれたみなさまお疲れさまでした。
内定頂けたという解釈で良いのでしょうか?(>_<)
今後テストがあるっていう噂も耳にしたのですが、実際どうなんでしょうか?
東京で同じく受けています。選考には、つながってると思います!何度か座談会を繰り返すなかで、呼ばれなくなった人もいるとのことです!
同じくです笑 本当にいったい何するんですかね?笑
よかったです!緊張します笑
スーツです!なにをするのか全く分からないのでちょっと緊張してます笑
わたしも行きます!スーツですよ!
私も行きます!そうです!一応スーツですよね?
何度も失礼します。
先程、お電話いただきました。3日以内ではなかったですが、一安心です。直接通しますと言っていただいたならば、電話くると思います!
私も同じ状況です…13日に「支社長面接に進んでいただきます」と直接言っていただいたのですが、電話連絡が来ません;_;
リクルーターの方に名刺を貰ったんですが個人的な連絡先が書いていないのでどうしたら良いかわかりません。
あとリクルーターの方からはがきも来ました。
いまいちリクルーターの存在がわからなくて(;_;)
だれか教えてください!
私も明日参加するのですが
情報交換会以上の選考
ステップって何か
あるんですかね…?
準備は特にしていかない予定です。
お返事ありがとうございます。
面接の最後、「今後セミナー等が行われる場合はお電話いたしますので、ご参加ください」と言われ、結果のことに触れられなかったので、もうダメなんだと思ってしまって…
そういったこと言われた方いますか?(;ω;)
何もいわれませんでした。二日後にお電話いただきましたよ
営業部長の方によります。
前でもほかの方が書き込まれていましたが、志望動機などをしっかりと聞くグループもあったようですが、私のグループは約90%営業部長の方の話を聞いていただけでした。
>ファー子さん
私は何も言われませんでした。
私も、何も準備してません笑 でもよっぽどのことがない限り落とされたりしてないみたいなので今回も平気なのでは…?と…
「結果は〇日以内にお伝えします」とか…