会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月の時点でセミナーに2つ以上参加できてる方いますか?
そうだったんですね!
説明会と、違うところかと思ってました!ありがとうございました!
14時に豊洲ですよね?
日比谷本社でしたっけ?
まだ来てないです(´;ω;`)翌日来るんでしょうか?
私は5月に入ったらまた連絡すると言われました!
ありがとうございます!
私ももう少し気長に待ってみます(*^^*)
1:1だったのかもお伺いしたいです!
遅れてすみません・・・!
通過の連絡は土日はさんで6日で来ましたよ!
ありがとうございます^^
ちょっと安心しました!
ありがとうございます!
そうかもしれないですね、、、
確かに一回に100人は多いですよね
ありがとうございます!
今週、情報交換会に参加するのですが安心しました!
私はカフェの後お礼メールを送り、支社長面接終了後に
リクルーターの方の方からメールをくださったので一度返信しただけですよ!
質問は特になかったので一度もしてないです^^;
何も送らなくても全然問題ないと思いますよー!
そうですよ。役付の方々がそう仰っていましたが。
参加して直接お話しすれば分かる話です。
「5月にも行われて~」などと仰っている方いますが
今月呼ばれた人が5月以降も毎月呼ばれるだけの話です
(今月以降に選考を終えた方は加わるでしょうが)
キャリアカフェデザインで連絡先を交換したリクルーターの方と定期的に連絡とっていらっしゃる方っていますか?
最初に数回やりとりした後はリクルーターから連絡もなく、こちらも今は聞きたいこともなくなったので連絡していないのですが…
こういうものって自分から近況報告するのが礼儀なのか悩んでいます。
1回に100人前後が参加してるのでまだそれはないと思いますよ。
今週の金曜や5月にも行われるそうですし、これから先の面接の回数を減らすためと聞いているので…
初めてではなく、二回目の情報交換会への参加ってことですか?
友達5月の上旬にある情報交換会参加すると言っていましたよー!
ありがとうございます!
また5月になったら連絡が来るんですかねー(・・;)
わたしはまだです!
ありがとうございます
インターンには参加していましたか?
面接官は女の人ですか??
私はここは二つセミナー参加しました。
二つ以上参加したらくるのではないでしょうか?
返事遅れてしまってすみません。
私は新有楽町ビルの7階でした!一応リクルーターの方に確認された方が良いかと思います(*^^*)
どういった基準で優先されているんでしょうか。
まもさんは既にリクルーターはついていますか?
横から失礼します!優先案内ありますよ!
SPECIAL_1STって優先案内があるんですか?
私は来ましたけど、友達はきてないようでした!
何度もすみません!無事支社長面談への連絡を頂きました(*´ー`*) ありがとうございました!☆
私もそうしようと思います!
ありがとうございます!
私も紙をなくしてしまいました、、
確か説明会では「隣のビルでやる」と仰っていた記憶があるのでとりあえず本社ビルに行こうと思っています、、、
キャリアデザインカフェは説明会をしたとこでやるのでしょうか?
紙をなくしてしまって…
返事遅れてすみません( ´;ω;)
そうなんですね…!気長にまってみることにします!
ありがとうございます*(^o^)/*
すみません、かみをなくしてしまって……場所はいつもの第一生命本社ビル?なのでしょうか???
私の時は自己紹介と自己PR、短所長所、志望理由でした!時間短めです。穏やかな感じなので、あんまり緊張せずに行けば大丈夫だと思います(^o^)
今日ポストに第一生命からハガキが届いていて、今後選考でお会いできるのを楽しみにしてますと書かれてたのですが…
これは面談に落ちたということでしょつか?(T_T)