会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回は参加したんですが。
ありがとうございます!気長に待つしかないですね(..)
そうなんですね!安心しました…。
いえ、私は首都圏採用です(^^)
私もまだ来ていません!
私もまだきてないですo(TωT)o
ちなみに関西採用ですか?
落ちたということでしょうか(T_T)?
しかもまだまだ説明会をやるみたいですし一体何人を採用するのかここまで不透明だと皆目検討がつきませんよね
一応落ちる人は落ちるみたいです。ですが私も落ちた人は身近にはいません。(笑)
同じ大学で受けた子達がみんな支社長面接に行ってない子がいないんですが…
五月なったら連絡しますとおっしゃっていたので、GW後に連絡くると思いますよ!私も4月下旬に終えたので、今れここさんと同じで連絡待ちの状態です!^_^
ありがとうございます!
そうなんですかね?
選考が不透明でわからないので不安になりますね、、、
6月にまた情報交換会があるので、連絡来ると思いますよ!
そうですよね。私は自分の成績のために家族や友達に契約をしてもらい、迷惑をかけてしまうのが嫌だと思っていました。しかし、この総合営業職はとてもやってみたい仕事だと思っています。営業先だけでもきちんと成績を残せるように、勉強し努力しようと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今日情報交換会の参加御礼のハガキが届きました。
これって8月まで何もないってことですかね?
保険屋に就職するのに保険売りたくないって…仕事なめてんじゃないですか???
お返事ありがとうございます。本当にその通りだと思います。ここでした質問をいろんな大人の方にすると、考えが甘いと言われます。笑 どのフィールドで頑張るかは自分次第ですよね。
ただ、家族や友達に保険を売らなければいけないことに抵抗があって…。(成績を残せていればそんなことしなくて良いとは思うのですが)
お互い就職活動がんばりましょう(^_^)
私は先日、管理職社員と語るに参加してきた者です。
いつもなら面談をした次の日に連絡が来ていたのですが今回は来ませんでした。
やはりこの面談は、選考に直結していて呼ばれなくなってしまう=お祈りということなのでしょうか??
営業職は、やはりお客様から断られることがほとんどだと聞きますが、私は楽な仕事などどの会社でもないも思います。お客様と話すことが好きで、粘り強く頑張りたい方が向いていると思います。辛い気持ちになるのはどの仕事も一緒ですし、それに耐えていけるか、それ以上のやりがいを感じれるかどうかが大事だと私は思います!^o^ 個人的な意見です…えらそうにすみません>_<
説明会でおっしゃっていた限りだと、そうだと思います、、、内々定を頂けたことになるのでしたら、そう伝えて頂けると思いますし、、、なんか不透明すぎて不安になりますよね。
そこ気になりますよね…もう内々内定頂いたくらいに考えてるのですが笑
私は情報交換会まで参加しました。
だいたい面談をしてから3~4日でご連絡頂いていたかなと思います。
みなさんに質問なのですが…
社員の方は、会社の良い面ばかりを推してきますが、営業職なので実際はかなり厳しいですよね。
それでも営業職で働きたいと思いますか?
支社長面接を受けてから3日後くらいだった気がします!
今日基幹経営職の説明会に行ったんですが、最後に書かされた記名式のアンケートに説明会参加者のみ?の社員懇談会の参加を希望するかしないかみたいな欄がありました。なので、時間が許すんであれば行ったほうがいいかもしれないです。
機関職の方はなにかお変わりありましたでしょうか?自分の周りはセミナーが太っ腹だったって話程度しか聞かないのですが…
わたしは今日もきませんでした。落ちたんですかね?
私も支社長面談終わりました。面談の終わりに連絡するので情報交換会に是非参加して下さいって言われたので、情報交換会で終わりなのかなーって思ってました!
そうなんですか?3月の説明会に参加してたのですが、そのようなお話はじめて聞きました…!
今ではちゃんと説明されてるのですね、、情報感謝します!ありがとうございます!
私は、まだ今からキャリアデザインカフェのステップなのですが、
この一連の流れは、本来は8月から行われる数回に渡る面接の数を減らすためと、説明会でおっしゃっていたと思います。ですから、内々定までのレールを、途中まで引いて頂いた形になるということだと思いますよ。
まだ連絡来てないです(*_*)GWに入ると企業側と連絡取れないと思うので不安です、、
キャリアデザインカフェから始まり今支社長面談を終えたところです。
ここまでってみんな進んでるものなんでしょうか?
これがどんな感じで内々定につながるのかよくわからないのですが....
皆さんどんな感じですか?教えてください。