会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支社長面談通過された方、どのような内容だったでしょうか?
ありがとうございます。
私もまだ連絡が来ていないので、とてもどきどきしています...
ちなみに私はまだ来てないので
どきどきです笑
ばっちりノルマだと思いますよ。
私も、おととい模擬面接終えましたが
次のステップへ進んで頂きたいと思う方には
電話かけます。って仰ってたので
残念ながら通して頂けない場合は
サイレント?なんだと思います。
ちなみに3日間をめどに連絡します、と仰ってたので。
面接してくださった方の違いもあるとは思いますが!!
やっぱりノルマかな?
ありがとうございます。
恥ずかしながら気付きませんでした...
ところで連絡はいつ頃来るのでしょうか?
やっぱり合否に関係なく連絡が来るものなのでしょうか?
ちなみに私は今の所は模擬面接を終えた段階です
分かる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします
受けた方いらっしゃいますか?(*_*)
会社説明会の際に、人事の方が、選考に影響しますとおっしゃっていましたよ。
連投失礼します。
管理職にとうして貰える場合と貰えない場合があるということは、やはり選考に関係しているということなのでしょうか。
ありがとうございます。
そうなんですね。
模擬面の次は管理職でその次が支社長です。
噂によると、管理職に通してもらえない人もいるとかいないとか
総合営業職は説明会に参加した後に会場で簡単なESを書くような感じでした。
この次って支社長面接になるのでしょうか?
あと、合否?に関わらず連絡が来るものなのでしょうか?
分かる範囲で良いのでお願いします。
最近エントリーしたばかりなのでどうなっているのか…
ここはESのみで、Webテストはないのですか??わかる方お願いします!( ;´Д`)
総合営業職
でもまた呼びますね!とは言われてもあなたに内定を出しますとは言ってないんで気を緩めないにはしたいですね(^O^)
総合営業職
そうなんですね!それでも事実上の内定をいただいたという感じですか?
情報提供ありがとうございます。
大体は2日くらいなのですね。今しばらく結果を待ってみようと思います。
支社長面談の際にはっきり8月までは内定が出せないので6月7月に先輩方とお話しする会を開くと言われました。
内定はやっぱこんな早い時期にはここは出ないですよねー
キャリアデザインカフェはどうしたら参加できるのでしょうか。教えていただけたら幸いです。
今度支社長面談なのですが所要時間はどのくらいでしょうか。お願いします。
総合営業職
ですよね(>_<)
あ!テストないんですね!ご丁寧にありがとうございました。
総合営業職
面談とは言うものの、恐らく8月からの選考に直結するものではないかと思われます。
ちなみに第一生命総合営業職の採用にSPIなどといった類いのテストはありませんよー
そうなんですね!!それはもう採用試験の面接?ということですよね?テストはいつ受けるのでしょうか…?(>_<)
総合営業職
テストはありませんよ!
私は模擬面接から数えて3回目の面談が支社長さんとの面接でした。
(総合営業職)
私は東京ですが、2日ほどで連絡を頂きましたよ。
土日を挟む場合はもう少し遅い時もありました。
こんばんは。初めて書き込みさせて頂きます。
みなさま就活お疲れ様です。
総合営業職の方に質問なのですが
前回管理職の方とお話をさせて頂きました。
いつまでに結果を出すのかを詳しく伝えられなかったのですが
みなさま面接から大体何日後に連絡がきているのでしょうか?やはり人や場所によってよりきりなのでしょうか?
お教え頂けると幸いです。
僕の場合はメールが来た時点で予約されてました。そのメールのダイレクトログインってところから行けると思います。
言い忘れました。大阪会場です。
東京会場でしたらもう開催が終わったからだと思います。
先程28日にある機関経営職フェスタに来ないかというメールが送られてきまして、予約しようかと思ったのですが、マイページのどこにも予約する場所がありません。どなたかわかる方いらっしゃいますか?
総合営業職
支社長面談というのは、もうSPI?を受けてから面接があったということですか?それとも模擬面接?のようなものでしょうか?
度々すみません。こちらに書き込んだ直後連絡を頂きました。なんてタイミング……笑
5月の会に参加される方はどうぞよろしくお願い致します。
私も今日来ました笑
でも日程が厳しかったので
6月にしていただきました笑
以前書き込ませて頂きましたが、再度失礼します。GW後(正確には8日)支社長面談を終えたのですが、連絡がありません。2回目の面談後に葉書は頂いております。
支社長面談で落ちたということでしょうかね……私と同じような状況の方いらっしゃいますか?また、GW後に支社長面談を受けて説明会の連絡も頂いたという方はいらっしゃいますでしょうか。情報提供して頂けたら嬉しいです。
情報交換会のことですよね?実は火曜日に電話がきて案内されました!
もう連絡きてたりしますか?
GW後に支社長と面談して、その後何かしらの連絡が来た方いらっしゃいますか?
ESっぽいのもあるんですね!ありがとうございます!参考になりました!
すいません!ありがとうございました!