会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきって言っても19時頃でした(笑)すいません!
ほんとですよね!自分は30分くらいが目安です!って言われました!
もしかしたら面接なのかもしれませんね!
さっききたんですか!夜遅いですね。
私ははっきりリクルーターとは言われませんでしたー
個人じゃないんですかー。20分て言われたのに学生2人ってかなり短いですね!なに話すんでしょーね。
それにしても個人じゃないリク初めてで怖い
言われてた通り非通知です!
自分もさっき非通知で電話きて、リクルーター面談しましょう。って言われましたよ!
個人ではなく学生2:社員1だそうです!
31までうけないといけない?
電話って非通知でしたか?
あと、これってES通過したって思っていいんですかね?
あれ、そうなんですね!
マイナビのお知らせに、【エントリーシート締切】第二次締切:5月31日(日)
という記述が届いていたので驚いたのですが、あんまり気にしないでよさそうですね。
5月31日締め切りのやつは一次ですよ
5/31のって2次なんですか!?
ES通過の連絡は締切が終わってから来るのでしょうか?
情報交換会に呼ばれ続けてる方は内定です。
「7月8月の選考に来てください」などと言われた方は落ちてるってことです。
まぁ8/1からの内定出しで断る方も多いでしょうからその穴埋めでもう一度選考ができる可能性はありますが。
皆様がされている支社長面談は「経営者と語る」の項目のものと同等なのでしょうか?
まだ連絡なくて。みなさんどれくらいで
れんら来ましたか??
現段階の必要性がハッキリとしていないので困っています。結局選考は8月からなんですね…
ありがとうございます
選考ではないですが、学生を見定めるためではないでしょうか…
この間支社長面談を終えましたが、選考は8月からだから、7月下旬にすぐ面接の連絡しますと言われましたので(*_*)
本当に窓口業務をしたいのならこの会社に行くべきではないです。保険の代理店に応募するのが正解です。
人によってバラバラのようですね。。ハガキが届いたいちごさんはどれくらいだったのか気になったので聞いてみました!お返事ありがとうございました!!
それくらいだった気がします!少し下の方に書いてあるんですが1ヶ月後に連絡来た方もいるみたいですよ!
そうなんですね!
連絡は3日以内でしたか、、?
質問ばかりですみません( ; ; )
併願できますよ!
私は結局お返事してません(>_<)
管理職の数日後に連絡いただいて経営者面談済ませました!
窓販に関する業務といっても、実際に窓口で業務するわけではないですよ。たぶん個人部門だと思いますが、、
窓口業務が希望なのですが、それはリーテイル分野の方に含まれているってことですか?(>_<)
窓販といったら銀行しかないはずですよ
私も一週間前に管理職と語るに参加しまして今日ハガキが届いていました。私も返信するか迷っています。ただ、電話での次の支社長面接の案内は来ていないのでこのハガキで終わりなのでは?と思ったのですが、いちごさんは電話きましたか?
エリアによって違うんですね!
参考になりました。ありがとうございました(^O^)
私は一ヶ月以上前に管理職と語る会に行って、その後連絡が一切来なかったので、次に進めないのかなと思っていたのですが、先日連絡が来て支社長面談に進めることになりました。
これ以前にも連絡の応対に疑問に思う点がいくつもあったので、とても複雑な心境です…。会社自体はとても魅力的なのですが…。
4月に情報交換会に行かれた方で、2回目の情報交換会に行かれた方いますか?
どんなことをするか分かりますか?
エリアによって違うのではないでしょうか?
私は首都圏(東京・神奈川)です!
Webテストとかありませんでした~色々違うんですね!
そうなのですね!ご丁寧にありがとうございます。
(総合営業職)
先日管理職の方とお話させて頂いたのですが
これは人によると思います。
私のところは雑談のようなかたちでしたが
隣のブースでは面談のようでした。
ご丁寧にありがとうございます!
説明会参加したのですが、そのあとキャリアデザインカフェというのがなくて、グループディスカッションでした。そのあとはスタッフ質問会、WEB適性検査、管理職と話す会という流れなんですけど、模擬面接はもうしてもらえないんですかね?(;д;)
管理職と語るのあとに、ハガキを頂いたのですがこれに返信された方はいらっしゃいますか?
総合営業職の選考です。
説明会→キャリアデザインカフェ→模擬面接講座
その後通過すると管理職と語る、経営者と対話、情報交換会に呼ばれるようです。