会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます( ; ; )逆質問がメインなのですね。働く先輩としてアドバイスをしたい、ぐらいしか言われずあまり説明を受けなかったので不安になってしまいました。
電話でも言われたと思いますが、社員に聞きたい事を聞いて、たまに学生時代について聞かれましたよ~
すごく同感です笑。社員教育の一貫に振り回されてる感じがすごくします…
断れなくて受けちゃって、期限過ぎてるけど大丈夫だからES書いて持ってきてって。
でもHP見たらもう(?)ページないのですが、ESの内容わかる方いらっしゃいませんか.........
なるほど、そうなんですね!
それはそれでどうなんでしょうね。新卒に対して本気で力入れてない感じもします。
社員の方が要領を分かってなくて「やらされている」感じがするので。
ES出してない人にまで電話してるし、リク面ってどんな感じなんですかね。わたしに電話掛けて来た社員さん、めちゃくちゃオドオドしてたしww社員のクオリティが気になる…
私もいままですぐ来てたので不安です。
でも先週の支社長面接組連絡きてないひと
多すぎる気がするのですが…
今まですぐ連絡あったのでどーなってるのか正直分かりません(;_;)
先週の火曜日に支社長面談をしたのですが
連絡がきません。
同じ方いらっしゃいませんか?
プレエンだけなのにわざわざ説明会とか電話くるし、お断りしてESも無しなのにリク接触はあるし
断りましたが不透明ですね…
総合営業職
本日14時からの情報交換会に参加する予定の者です。
WEBマイページと登録してあるメールアドレスの両方に来ましたよ!
ちなみに、22日に来てました。内容は電話で言っていたことと同じです。
esすら出してない方たちを優先するような事でしたら、どんな所を見ているのか疑います。
ESだけで何がわかるんだよって話だと思いますけどね。けどESも出してないということは機関経営に対する意識や情熱も薄いってことでどこかしらで落とされる気がします。
もう内定もらってる人っているんでしょうか?
たぶん、みなさんいけるとおもいますよ!
しますよー!夕方からですが。
次の面接とかある時期は、もう8月なんだと思いますよ
私は支社長面談2週間後くらいに連絡きて情報交換会?の案内を受けました。福岡です。
19日です!
今日の19時ぐらいに電話があって
すぐ掛け直したのですが出てもらえず…
どのような要件の電話か気になります…
明日、14時の情報交換会に参加される方いらっしゃいますか。詳しくはメール案内が行くと言われましたが、来てません。
支社長面談まで終えたのですが
この後どうなるのでしょうか?
あと、この3回のイベントってみなさん行うのでしょうか?選考関係ないですか?
直近で情報交換会呼ばれた方っていますか?
なんで嘘つくんだ…普通に大森に来て面談しましょうって来たよ。プレエンしかしてない
ES書いてないし、3月にセミナー1回行っただけなんですが、大丈夫ですかね?
他の人と大差ない程度?
そのままリク面に行っていいんでしょうか?
それは嘘ですね