会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コンサルティング体験だけの場合
所要時間はどのくらいと伺いましたか?
もしかしたら情報交換会初回の方が
別日とかかもしれませんね。
私はコンサルティング体験と同日には情報交換会の案内はないです…
別日の案内でした。
情報交換会は毎回内容は違うものですか?私は今度行くものが初めてです。
いや、それは別ですよ。
機関経営は人集まんないんで
プレエントリーしただけの人にも
リク面の電話してます。
エリアということで機関経営は志望してないでしょうから、
機関経営のリク面は行かないほうがいいですよ
>ゆさんへ
<総合営業>
私も同じくコンサルティング体験のあとに情報交換会ということで連絡がありました。
情報交換会はこれで3回目になります
私も6月の案内が電話で来ました!
まあ、人によると思いますけど僕の場合は2年目の社員なのに結構態度がデカイ感じでした。
機関経営職です!
リク面って基幹職ですか、それとも機関経営職ですか??
落ちたのかなーーー
二次募集でもない限りは無理でしょうね。
はい!おっしゃっていました!
コンサルティング体験の後に情報交換会があるとはおっしゃっていませんでしたか?
人によって既に決まった日程が振り分けられているのでしょうね…
私は機関経営職志望してないのに連絡きて、1度は面談行くと返事しましたが再度考えて断りの連絡しました。理由を伝えたら全然大丈夫でしたよ^ ^
>うほさんへ
私もコンサルティング体験とは別の日程で情報交換会も案内されました…
どういうことなんでしょうね…
そうなんですね、
わたしはそれと別に他の情報交換会も案内されました(^◇^;)
いえ、その案内はきてないです。てっきりコンサルティング体験の時の交流会がそれにあたるのかと思ってましたが…。よくわからないですね( ;´Д`)
総合営業職の少人数での情報交換会はご案内されましたか?
私もコンサルティング体験の件で今日電話きました!そのコンサルティング体験の日に交流会もあるとのことでした。
ですよね!もうしばらくかかるんでしょうか。合否関係なく返事ほしい(^◇^;)
お返事ありがとうございます!
情報交換会の他に案内されたという話を聞いたことがなかったので不安でした…
他に案内がきた方いらっしゃいますでしょうか。
わたし今日その電話来ました!
あと、6月の情報交換会案内された方いますか?
おめでとうございます!
ちなみに、1回目の何日後くらいに連絡来ましたか?
支社長面談を終えた方に質問です。
その後の案内で情報交換会の他にコンサルティング体験というものにも案内を頂いたのですが、他にこのような方はいますか?
31日に締め切りのですよね?私も出しましたが、まだ連絡ありません。
いえ、この日はどうですか?と言われた日に全て予定があったので断ったんですが、それでもダメですかね…
意味がわかりません。リクルーターからの電話を断って、選考に望もうとしてるんですか?
断りの電話してまた予約する日決められるのもいやなので、、、
支社長面談終わったら内々定てきな
感じなんですかね、、、?
もし行かれた方いましたらどんな内容でしたか?
ここも受かった方のみの連絡で、サイレントのようですね
総合営業職は女性です。昔のセールスレディだそうです。
ないですよ。それで終わりです。
なるほど!
ありがとうございます
連絡こなすぎてイライラします。
少しは男性もいるのかもしれませんが、専用と言っていいと思います