会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを提出するとエリアの応募確認メールは来るのですが…
グローバルの応募確認のメールって来るのですか?
総合営業職はホームページに女性しか出ませんが、女性専用?
逆質問だけでしたー
基幹経営職の方から電話がありリク面するのですが、その際ESのコピーを持ってくるよう言われました。
しかしプレエンすらしていなかったようで日曜だからかマイページを作れずESを提出することができません。
基幹職のESを持って行った人とかいらっしゃいますか?
あるみたいですよー(´・_・`)
連絡きました!
再びリク面みたいです!
ES提出後のWEBテストはありますか?
支社長面談あと、これ以上選考ってあるんでしょうか。
私も参加する予定です
エリアのほうは来たんですけど・・・。
そうなんですね!ありがとうございます!
すべて3日以内の連絡でしたか?
私が今まで頂いた連絡はすべて電話ででした。
(総合営業職)
社員との質問会(リク面)みたいなものに参加してその後連絡来た方っていますか?
ちなみに私は1:1でしたが、それはもう1名が来なくなったためと言われたので関係ないと思います。
模擬面接のあと支社長面談のお知らせは電話でしたか?
それともマイページに、連絡がくるのでしょうか?
本当それです。ただでさえ、非通知から連絡きたら焦るのに…
出したければ勝手に出しますもんね…
私はESなど提出していませんでしたが、機関経営職の方からリク面の電話を頂きました。
リクルーターにお会いしてから、職種についてお話したので、一部の職種限定で連絡してる、という訳ではないと思います。
そうなんですか。ありがとうございます!
ありがとうございます!助かりました(^○^)
人事の方に電話で伺ったところ、やはり女性の数は少ないようですが基幹職(おそらくグローバルのこと)と同じくらいだと仰ってました。
人を集めたくてそう言っただけかもしれませんが。。。
はい。機関経営の連絡も受け取っていますよ。来週リク面です。
基幹職の方は先程メールにて座談会の案内が来ました。リク面ではないみたいです。
やっぱり男性が多いんですかね(^^;;
機関経営の連絡は受けとりました?
よろしければどなたかお願いしますm(_ _)m
リク面?ぽい連絡来たんですが同じような方いますか?セミナーに多く参加されているのでみたいなことと、空いてる日程について聞かれましたが、電波が悪くて全部聞き取れませんでした。
因みにまだES未提出の状態です。
たしかに1:2と1:1のところは気になりましたがリク面じゃない印象でしたね。本当に座談会なんでしょうか?
確かにそんな感じでしたね。
でも社員と学生が1対1の席と1対2の席があったのが気になりました。
普通に質問会で終わってた気が…
名古屋で支社長面談受けられた方いますか?どんなことを話されたか気になります。
見れる方法は分かりませんが、ES持ってきてと言われたのに面談でESは使いませんでした(笑)
総合営業
私も同じです。先週支社長面接受けて、来てません。結構時間がかかるのか、それともダメだったってことですかね?
機関経営職ではなくてやはり基幹職でしたでしょうか?
教えていただきたいです。
先程、ESアップの連絡が来ました!
たぶん今なら見れると思いますよ
よければ内容お伺いしたいです。
わたしに電話してきた方はハキハキしていない感じだったのでリク面の時心配です…