会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性診断セミナーに参加された方いましたら、どのような内容だったか教えていただきたいです。
あまり絞られてないような気がするのですが...
関西で3回目された方いますか?
エリア単顔です。
私も1回目だけです。
お祈りなんでしょうか。
そうですよねー。関東と関西で50人採用ですからまだ倍率高いですね、、
3回目の面談は、関西と関東でやっていると思うので、まだ結構な人がいるのかな…
返信ありがとうございます。ひたすら待つしかないですね。早慶に優先的にテストセンターの案内メール送ってる可能性もありますし、、
履歴書持参の第3回個別相談会を予約している者ですが、私も同じメール来ました。
お祈りということではないと思いますよ!
グローバルです
テンションの落差はんぱないですよね。 ちな基幹職グローバルです(^ω^)
サイレントかと思ってたらメールがきて、まだ諦めるのは早かった!?と思いながら見たらその就活ナビで悲しくなりました。もう落ちてるのに送ってきてるとしたらひどい
私の場合は2回目受けて1週間後くらいに3回目きました!その1週間の中でテスセンを送りました!
関東のグローバルです。
テストセンターの案内来てない自分はアウトくさいんですかね、、泣 返信ありがとうございます。
私は朝方にテスセンの連絡が来ていて、今そのメールも来ました。なので、全員に送ってるのではないでしょうか。
おなじくです。テスセンは他でも通っているので性格で落ちたんですかね?
企業からの情報提供と自己PRの場でした。
お相手は人事の方ではないので、気負わなくても大丈夫かと思います。
@福岡、グローバルコースです。
個別相談会2回は落ちないとも聞きますしよくわからないです(・・` )
テスセン受けさせるのもけっこう金かかるんやで
テスセン受けさせるのもけっこう金かかるんやで
しかし学生減らすなら一次の段階でテスト受けさせるべきだよなあ
今の段階でやらせるってことはそんなに評価に入らないのかな
ESに志望動機書いているはずなので。
2次でさらに絞り込み
8月に最終で意思確認って感じじゃないでしょうか
2次の存在はよくわかりませんが
機関職の全国ですか?
第一閉め切りで出しましたがやっと呼ばれました!
WEBテストとテスセン両方行うのですね。情報ありがとうございます。
なんででしょ、、、
ちなみに関東です。
私はエリア単願ですが、同じく昨日受けたのに即日で次回の連絡来なくて焦っています…面談2回まで受けたら次はテスセンなのでしょうか。
2回目面談の翌々日以降にテスセンまたは面談の案内が来ることってあるんですかねぇ。
今まで即日連絡だったので来なくて不安です。
掲示板見る限り人によりけりです。テスセンの人もいれば個別3回目の人もいます。
返信ありがとうございます!
個別相談会2回は落ちることはないと聞いていたのでてっきり同じ支社かと思っていました。。
私は1回目は雑談しつつ志望動機にも触れる形だったのですが、2回目はどのような雰囲気でしたか??
私も1回目とは異なる場所を案内されました。
面接官の方の役職が上がるからではないかと想像してます。
履歴書持参の面接の後、即日で通過連絡を頂きました。
面接の翌日に2回目の面接をしました。