会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経営者と対話って、実質最終面接のようなものと思ってよいのでしょうか?
お返事いただき、ありがとうございます。
私も今朝送ったのですが、今のところ連絡はなしです。
祝日だから来ないのか、以前この掲示板で出ていたようにテスセンだけの連絡はお祈りなのか気になります…
この掲示板内で三回目通過者の方お二人に伺った所、二回目を受けてから二週間程経ってから連絡が来たとおっしゃっていたので、その期間内なら可能性は残っているかもしれません。しかし時期も時期ですので一概には言えませんね。長文失礼致しました
最後の面接の後のお電話は、どのくらいできたんですかー??
面接は二回でしたか?
本社は大阪ですか?
もうこないんですかね?
面接講座
これは落ちたらサイレントですか(´;ω;`) ?
昨日テストセンターの連絡あって既に結果送った方で、その後連絡あった方はいますか?
1:3の個別相談(京橋)→1:1の個別相談(京橋)→履歴書面接(本社)→面接(本社)ってな感じです
ESは出したんですが、webテストは受けてません。
だけど懇親会の連絡がありました。このような状況の方いますか?また、懇親会とはどのようなものなんでしょうか?
だいたい30分くらいでしたよ!
来てないです。
地域差あると思うので、気にしなくていいと思いますよ!
17日の夕方に2回目の面談を終え、昨日テスセンのメールが来て、提出した後は何も来てません
3回目の連絡きてない人いますか?
すみません
個別相談会の後に履歴書面接でしたか?
個別相談会2回→テッセンの案内&テッセン案内メールの翌日の朝に履歴書面談の電話が来る→履歴書面談1回目終了(イマココ)
まだまだ先は長い感じですかね?
経営者さん1人に対して学生2人でした。
自己紹介と志望動機を聞かれました。
短めの面接だと思って挑めば大丈夫だと思います(^o^)/
管理職と語るの後すぐ連絡こないのってお祈りですか?
期間空いて連絡きた方いますか?
経営者と対話が20分と伺ったのですが、どのような感じでしたか?
今までよりも短いですよね(・・;)
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです…。
詳しくありがとうございます。
気長に待ってみることにします。
1回目の面談は2週間以内の連絡と言われて即日電話きて、2回目はまた人事から連絡するね
とその場で言われました。個人的には面接官によると思います。
次の日にもらいました
相談会には今週参加する予定です。ちなみにテスセンの案内はまだ来てないです。
ありがとうございます^ ^
志望動機はほとんど聞かれず、卒論の事や友人関係、アルバイトの事、親の事、大学受験の事を深堀されました。
水曜に受けて、日曜に来ました。
どういうことを聞かれましたか?
その場で言われなかった場合は落とされたということですよね?
3回目終えられた方で
テストセンターの案内来た方いらっしゃいませんか??
私は全て次の日に頂いていました。
でも土日祝日挟む場合はそれに限らないと思います!
レスポンスありがとうございます。僕は合否の連絡は2週間以内にって言われたので、望みは薄そうですね...
1回目から2回目は即日、2回目後の連絡は2日後でした
二回目の面接後の連絡は電話で即日でしたか?
履歴書持参面接(本社)→2回目の本社面接という流れでした。
関東総合職
そうなんですか。
自分もメールでいつもの会場です。
あと何回あるのか気になりますよね。
管理職と語る会のあと、どのくらいで次の案内をもらえますか?
電話です。ちなみに僕はメールでいつもの会場ですね。
僕はその場で言われました。