会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は選考に進まずメガバン、商社を優先するので、辞退します
面接回数はまだ分からないですけど(本社ルートは2回面談)、本社ルートの方が選考が早く進んでるのは周りと比較して確かです。
それに電話で8月1日から数日間空けて欲しいとも言われました。馬鹿げてると思っちゃいましたね
メガバンク、総合商社断ってまで行く価値はないですな
3回目のとき言われたのですか?;^_^A
はい、そうです!京橋で二回相談会をした後の履歴書面談です!
三日間も拘束されて、内定の保証がないのに他の企業を辞退しなければいけないので迷っています。
終了?
それは二回開かれた個別相談会の後の履歴書面談ですか?
ご返事ありがとうございます!
私は明日なのですが、学校が忙しすぎるので
お話聞きたいと思いまして…
三回目の履歴書面談の概要わかる方いたら教えていただけませんか?
場所は京橋です。
3回目の面談されましたか?
私は一回目の履歴書面談は京橋です。本社の方が絶対良いですよね…
3回目の面談本社ではない方も
いるんですね・・・!
場所の違いは何なんですかね・・・
私は昨日、面接の日程と持ち物が記された手紙が届きました!
ちなみに仙台で選考を受けています。
同じ状況ですTT
これまで即日だったので辛い・・・
私もですー、懇親会参加していないですし8月の面接時に印鑑もってこいと言われていないですし、
支社長面談のとき、私だけ内定出したら来る?と聞かれましたし……
いえ、スクエアガーデンの方です!
皆さんの書き込みを見ていると、進んでいれば次が履歴書面談?だと思われます!
私もテストセンター送信前に個別面談会の案内がメールにて届きました。場所はスクエアガーデンですが...
私もテストセンター送信前に個別面談の案内メールが届きました。場所はスクエアガーデンですが...
私もそうでしたが、翌日もう一度電話して下さいましたよ!
それって本社面談2回目の後ですか?
機関経営に履歴書面談ありません。
すみません、書き込んでから不足に気づきました。
即日、4回目の予約の電話が来たということです!
関西ですが呼ばれていないです、、
遅い時間だったのですが、まだです
そうなんですか!ありがとうございます。
首都圏グローバルなのですが、5.6日前にテスセンの結果送ったものの未だに連絡がないので、テスセンがダメだったのかなと思ってました。。。
四回目の面談案内来ましたか?
一般のほうもきません笑。完全に祈られたのかなあ笑。よくわかりませんね....
ここ最終的な内定の時点でテスセン見てるかは知らないですけど、
少なくとも途中の段階ではテスセン見てないと思います。
3回目の面談(履歴書あり)
即日連絡でした
関西です!
関東の方ですか?
関東の方ですか?
持ち物印鑑と筆記用具をお持ちくださいと言われたんですが、これってなんのためなのかわかる方いらっしゃいますか?(T_T)
内定ということなのでしょうか?それとも交通費に関してなどのことなのでしょうか…
コブラさんも地方の総合営業職ですか?電話での面接の案内だと不安ですよね( ; ; )でも管理職と語る会の時に面接官の方が「じゃあ上にあげときますから次回がんばってくださいね」っておっしゃってたので大丈夫だと信じたいです、、
面接の案内来るかわからないですよね…
先日、管理職と語る会の後、電話がかかってきて次からは地方での選考になるからそこから電話が来ると聞いてからまだ電話きてません。
キャリサポでの1回目の面談を終えた数日後、1回目個別相談会の案内メールがきたので、キャリサポの方はダメだったのかなと思いました。