会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目の面談したんですけどテスセン案内こないです。。。
8月以降の面接の詳しい案内がきてる方いますか?
前回は一時間後に来ましたよ!
ちなみにだんさんは今日受けられたのですか?
三回目の座談会に呼ばれましたよ!
16日に第二回個別相談会を受けて、その後何らかの連絡あった方いますか?
今のところ、
一回目の相談会→その日の夜にメール→二回目の相談会→次の日にテストセンターの案内メール→翌日に使い回しで送信→その日の夜に履歴書面談の案内メール
っていう流れです!
てすせん送ってからなーんもない
私もです。連休明けにくるんじゃないですかね…
基幹エリア名古屋の人で第三回面談やテストセンターの案内きている人いますか?
そうですよね…お返事ありがとうございます。
昨日の夕方に相談会やって、皆さん即日来てるようですし、連絡来てないのでダメだったんですかね…
総合職、グローバル
2回目ではないですけど、
1回目の面談でそう言われましたけど即日で電話きました!
フリーダイヤルはないかもしれないです
私は今のところ、メール連絡で、みんしゅうみてると電話は非通知です…
基幹グローバル
2回目の人事面談の終わり際に結果は2週間以内に連絡すると言われたのですが、これはもうお祈りってことなんですかねぇ><
個人情報取り扱いの同意、ということもあるのでぬか喜びはしない方がいいんじゃないかな~と思います
8月の面接の際に印鑑をもってこいと言われたのですが内定ってことですか?
性格検査の案内の後連絡きた方いらっしゃますか?
すぐに受けなかったから連絡来ないのでしょうか…
ここから電話来る時、フリーダイヤルで掛かってきた方いらっしゃいますか?
そんな感じでした、急ですよね。笑
ここ通過連絡も即日で数日後に案内されるので、順調に行けば7月中に終わると思います!
機関経営職は履歴書面談ないですし、テスセンも受けないんですが笑
もうすでに1日本選考にくるように言われてますよ。
仙台で選考を受けてる者です。管理職と語る会まで進んだ方で、8月からの面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか?今月初めのお食事会の際に面接希望日を出してから連絡がないので不安です。
誰から聞いたんですか?
基幹職は合計二回の面談、機関は計三回の面談を予定していると聞きました。
以降の選考は8月以降、面接に2,3回とのことです。
参考までに。
21時すぎに電話で明日午前中に履歴書持って面談お願いしますってなるのは普通ですか?笑
人によって違うんですかね笑
機関経営
履歴書も指示されてないし、テストセンターも案内されてないけど3回目の面談入ったおれはどんなポジションにいるんだ?笑
テスセンの結果がわからないと不安ですよね…お互い早く連絡が来ることを祈りましょう!
キャリサポ組でもフロー違うんですね!ちなみにテスセンの後はなにか進展ありましたか?
そうなんですね!フローが全然わからないので、同じ状況の方がいて安心しました!教えてくれてありがとうございます!
持ち物は特になしっていわれました
>リグスさん
ありがとうございます。
私はまだきてないので不安です。。
三回目の面談は履歴書持ってくるように言われましたか?
私もテスセン後の案内が来てないです。その旨を伝えるメールをしましたがその返信さえも来ません。本当笑っちゃいますよね笑
3回目(履歴書面談)の案内がメールで届きました。
まだ来てないです!