会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
情報ありがとうございます!
受ける事はできるんじゃないですかね
僕もテスセン前に電話で本社での個人面談の連絡いただきました。
これから来ますかね・・・
キャリサポ組の個人面談から
一般組の個人面談に変わったと
どうしてわかったのですか?
電話でした!
3回目の面談受けないと面接受けられないんですかね…
僕もテスセン前に電話で本社での個人面談の連絡いただきました。
自分、連休前に個別相談会して、ダイヤモンドメール以外何も連絡ないです。。
私もテストセンター送信前にきましたよ。
初回の個別面談1:1→2回目の個別面談は学生2:社員1
翌日朝一で次のステップと称した面談とテスセンの案内をメールで頂き、近々面談してきます
個別相談2回 5日前にテスセン送信して先程履歴書有りの個別面談来ました。
一番進んでる方で今どこまで行っていらっしゃるのでしょうか?
あ、同じ名前でしたね、失礼しました。東京です
先週の金曜に2回目の相談会した後、2日後にSPIの案内がきまして、今はSPIの結果待ちの状態です。。
先週に四回目受け連絡なし。
お祈りですかね。
一般のルートではどのくらい進んでます?私は1:3の相談会以降何もないのですが
私もキャリサポルートで個人面談してましたが、暫く経ってから一般?の個人面談の案内きて、そっちのほうで進めています。。笑
首都圏ですか?関西ですか?
15日締め切りのテスセン送信後、今日ようやく連絡きました。なので、まだテスセン後連絡きてない方は希望持っていいと思います。
テスセン案内後に面談の案内が来てる方は一次でESを提出した方々でしょうか?
返信ありがとうございます。
私も関西ですので、3回目が無いということは、性格検査で落ちたみたいですね…
懇親会などで8月からの面接希望日を提出して、その後の連絡がまだないという方はいらっしゃいますか?まさか切られちゃったのでしょうか?
総合営業職の選考フローは
説明会参加→キャリアデザインカフェ→模擬面接→管理職と語る→経営者と語る→情報交換会やセミナー→8月の面接開始
です。
本番は8月の面接からと考えた方が良いと思います。
8月1日からの面接でその場で内々定を貰える方もいると人事の方が仰ってましたので、精々あお1~2回は面接があるのでしょう。
今日2次面接です!
自分は即日で連絡いただきました!
総合職です
履歴書の指定はないので大丈夫だと思います。
ありがとうございました!
電話きて次にすすめることになりました!
志望度高いので頑張ろうと思います!
履歴書面談1回目→面談2回目を終えた方いらっしゃいますか?その後の選考フローが分かるようでしたら教えて頂きたいです。
履歴書面談って、市販の履歴書にESで書いたことを書いて写真貼っていけば良いんですかね??
おなじでーす!!
6月後半に2回目の面談→7月初め性格検査→検査の翌週3回目の案内→来週3回目の面談
私は関西ですので参考になるか分かりませんが、、、
リク面2回後の性格検査を受けた後、放置の方いますか?
ありがとうございます!!
履歴書の面接などは日比谷のDNタワー21に呼ばれています。
二回目の面接が水曜で連絡が来たのは日曜です。
内定の話を含め、今後の流れを伺いました。
そうなんですね…!
ありがとうございます(*^^*)頑張ります!
そうなんですね…!
ありがとうございます(*^^*)頑張ります!