会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月1日以降の来社についての案内をいただき1日から5日のどこか希望日と書いてあったのですが5日以降の日にちを指定されました。
これはお祈りと思った方が良いのでしょうか。それとも単に予定よりたくさん人がいて日にちが5日間だと足りなかったということなんでしょうか。同じ方いらっしゃいますか?
そうです。ただ、それが着たからお祈りとか被害妄想激しすぎだと思います。私もそのメール着ましたが、選考進みましたし。単にダイヤモンドに登録してる学生に送られてきただけだと思いました
なるほど!ありがとうございます^ ^
お互い頑張りましょう!
はい!ありがとうございます(´・ω・`)
とにかく次がリク面は最後(日程的に)だと思うので
お互い、全力を尽くしましょう^ ^
関東でも関西でもなく、地方です。中部地方とだけ言っておきます。
履歴書面談はどんな質問がありましたか?
ありがとうございますm(__)m
本社だといよいよって感じですね
お互い頑張りましょう!
私も全く同じです。ここから先はどうなってるんですかね…?
昨日です!
時間帯は濁して言いますが午前中です(´・ω・`)
今までの面談の予約はメールからでしたが、今回の本社の面談の予約は非通知の電話でした!
京橋の履歴書面談いつやりましたか?
面談2回(京橋)→テストセンター→履歴書持参面談(京橋)
そして本日、今週末に本社に呼ばれました
ここを乗り切れば8月からの面接に行けるのでしょうか?。。。(´・ω・`)
自分は即日でした
関東ですか?関西ですか?
私も同じこと言われました
ただここ見ても次の連絡まだっぽいですしまだそんなに焦らないでも大丈夫そうですかね…
ありがとうございます。
そうですね。まだ可能性はゼロじゃないので気長に待ちます。
テストセンターを提出した日程とかでも連絡前後するのでは?
大体どの位で企業に結果が送信されるのかは分からないですけど、、
そうなんですね><
まだ可能性はあるかもしれないので、私もカンチョーさんに連絡が来ることを願ってます
そうですか。羨ましいです。
第一志望だったので、残念です。
普通に面接でした。
20分くらいで、他社の選考状況などを聞かれました
私自身現在そのルートなので
参考になりました!
ありがとうございます。
今後の選考フローが?ですね・・・
一回目に履歴書面談だったんですね!
私も同じですが場所は本社でした。
その後本社ならばそれ程差は
ないのでは ^p^
これからの選考フローが?です・・・
そこら辺です。身ばれが怖いので、詳細はすいません。
普通に面接でしたか?
内容をお聞きしたいです>_<
週末受けて週明けに来ましたよ
いつ受けて、いつ連絡きましたか?
本日1度目の履歴書面談をしたのですが、
通過連絡は皆さんその日のうちに来たのでしょうか?
基グロ次の連絡は2週間以内って言われたけど、2週間ってもう8月入っちゃうし、そこのとこどうなのか…
次回の面談はいつを指定されましたか?来週ですか?
私は先週に面談をして、連絡ありました。
私も同じ状況です。
本社で二回面談してから一週間立ちますが連絡ありません。
本社で2回面談やって連絡来ないのですが、お祈りという事でしょうか?
京橋のスクエアガーデン組は何回面談があるとかご存知ないですか?
本社での履歴書面談ともう一つのコースは何か分かりますか?
関東は履歴書面談から選考コースが分かれていて、本社での履歴書面談の場合は2回面談で内定です。
関西も開催会場が2箇所あるなら同じだと思います。
返信ありがとうございます。ここは何回かかけ直して下さるのですね。ダメもとでも、連絡を待ってみます。
1日に面接解禁と考えると4回目(濃厚)か5回目で面談は終了かと
勝手な憶測ですが
電話は非通知でしたか?
しかもあちらが時間指定してくるので、違う日にちにしてもらった時点で内定枠が埋まる可能性が高まりますし。
個別相談2回→テスセン→履歴書面談
が終わり、即日で次回面談の電話がきました。
このあとの選考フローわかる方いますか?
そうなんですか…
1日の拘束本当に多いですよね。
過去の内定者の方の見て、リク面の回数が今年は多いと感じていたので今までの面談の意味はあったのか疑問ですね。
間違いないですね
私は夕方以降は他の面接入れました
商社やメガバンなどを並行して受けられる方は、1日からバンバン面接が入るのでしょうし、3日も空けてられないですよね笑