会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
履歴書の時よりも短いんですね
普通に取れなかったです笑
5次最終と6次ある人がいるみたいですが、友人は内々定貰ってます
ご縁があれば2週間以内にご連絡しますて言われたら落ちてて、声かかっても多分補欠なんでしょうね
いやですね笑
本社での面接予約の際に、伝えられたものを控えることができなかったので。。
よろしくお願いします!
4回目の面談が終わったら即日で連絡くるんでしょうか?
関西の5次は最終なのでしょうか?
即日来なければ落ちてますよ
ソースは友人に来て自分には来てない
5次は淀屋橋です
関西
25日に四回目の面談を受け、連絡きた方いますか?
そうなんですね!!
何時頃連絡来ました?
機関経営職
関西ですが、来てます。
持ち物は参加証と写真付き履歴書です
機関経営、関西
来てないです。
NよりD派やでぇいー
まぁまたよろしゅうに
面接日程の連絡来た方いらっしゃいますか?
いい人すぎ、泣けますわ
こんな親切な人も就活生でいるんやなあ
じょいじょい行くんかー
わい、Nも残っとるんや。
もうちょい考えてみるわ
わいわいくでぇー
ごっつぁんもいって楽しもーや
ええんやでぇ、ええんやでぇ
わいはまだ悩んどるわ
拘束厳しすぎるやで
しんせつしんで。。。ごめんなチャイナドレス
いいところまできてると思うので頑張ってください!
履歴書の次の回のもので所要時間
どれほどかかるのか、わかりますか?
意思確認の方々はこれまで何回面談されましたか?
お答え頂き、ありがとうございます。
1日、第一生命と同じ位行きたい企業の面接が10:30まであるので、拘束と被りそうで不安です。
ま、次回5回目の面接通過しなければ、杞憂ですが(笑)
そうなんですね!回答ありがとうございます!
縁がありましたら連絡します、と言われたのでちょっと危ういなー、というのが正直な感想です笑
ありがとうございます!社員の方に聞きそびれてしまっていたので、とても安心しました~!
無いとおっしゃっていました!
いいな~♪♪
エリア基幹職って、所謂「生保レディ」(言葉の選択が不適切だったらごめんなさい)のような仕事はしないんですよね?訪問販売のような・・・
営業職員に同行する、という仕事があることまでは調べられたのですが、、
>じょいじょいさんへ
言葉不足で申し訳ありません!
1日の案内はして頂いてるのですが、
夕方から夜とだけ伺っていて
明確な終わりの時間を聞きそびれて
しまいました・・・(´;ω;`)
始まりは午前中で、割と時間は早いです(笑)
私は関東組だからかもしれませんが、
泊まりとは言われてないです。
それは言わない約束ぅぅう
泊まりではないのでしょうか?
私もどれくらい拘束されるのか知りたいです。
何時から何時まで指定されているのか、既に1日の案内来ている方いらっしゃいましたら、お願い致します。
私は2週間以内に連絡しますと言われました。。が、ここみるともっと早くくるみたいですね。。
またその連絡は即日ですか?即日以外の方いらっしゃいますか?
関西の方に特に聞きたいです。
言われた方にお聞きしたいのですか、
終了時間は何時ぐらいか
わかりますでしょうか・・・?
まだみんな無い感じですね。。
いつ四回目受けられましたか??
イマイチ選考フローがわかってません、次に4回目個別相談会が日比谷本社でとのことだそうですが、いわゆる面接の案内はいつ来るのでしょうか?どなたか似たような状況の方いらっしゃいましたら教えてください。