会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合営業職です!!
どのくらい連絡ないんですか?僕の時は二日後くらいに来ましたよ。でも1日来なくていいって言われましたが(笑)
ありがとうございます!
君はもういけるみたいなこと言われて連絡なし
どういうふうにですか?(´ι_` )僕もそんなかんじです
@グローバル総合職 東京
きましたー。けど1日行かないことになりました
普通に穏やかな面接ですよ
1回目の本社面談したことある方、面接でしたか?逆質問でしたか?
1,2,3日と3回面談の可能性も捨てきれないですよね
先ほどありました
♪
お返事ありがとうございます!
関西でも地方で、Webテストからの返事も結構待ったので望み薄ですが気長に待ちたいと思ってます・・・
お互い就活頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
首都圏でもそんな感じだったのですか・・・
気長にまちましょう!
あと、4回目って内容どんな感じなのでしょう…
3回リクメンして、さらに8月から選考か。それだったら日生のようにリクメンで内々定決めて欲しかった。長過ぎる。
ありがとうございます!
待ってみます( ̄^ ̄)
はい!!!!!!!!!!
わたしも同じような感じです。
先週うけて、連絡きてないです。。
関西エリアです
バカ正直ですね
首都圏エリアです。
私も面接じゃないからと言われ真に受けて臨みましたが、ここを見る限り違ったんだなと思いました。あまり期待せずに待ってようと思います…。
たしかに…1日ごとに結果出してたら地方のひと大変なのに
面接じゃないからね、と言いながら約30分程話してお疲れ様でしたと言われて返事がこないのはお祈りなんですかね泣
私のような方いらっしゃいますか?関西エリアです。
わたしもそれくらいでしたが通過連絡きましたよ
会場違うのよくわかりませんね…
ありがとうございます>_<
関西です!
1日か2日と言われてその日で会場違うような感じでした。
昨年までだと3次面接までありますね。1日1回なので3日までかと。
とりあえず1日の早い時間に案内されただけです
時間は45分間ですかね
それについてもあくまでマイページに書いてあっただけで、電話口で何時までと言われたわけではないです
僕は8月入ってからクオンツ専用の筆記です
関西組ですが会場違いますね、こちらは何階かまだ分からないから当日の案内に従ってくれと言われました
場所が大森だよーまじか。
キャリサポ無しの通常ルートもでしょうか?
そうなんですね。ありがとうございます。
関東の方ですか?
TKPガーデンとはどこだろう
私が案内された会場と違うから不安笑
どういうことですか?
もう内々定出てる人いますよ。
面接会場TKPガーデンの何階かわかる人居ませんか?>_<
確認メールにも書いておらず聞きそびれてしまいました>_<
面接の前の時間カツカツで他社の面接入っているので知ってる方居ましたら教えていただきたいです>_<