会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4回目に初めて2週間以内にと言われましたが、即日で来ましたよ。
また連絡がいくと思いますのでとか期待させつつサイレントとか虚しすぎる。笑
全く同じ状況です。自分たち切られたんですかね、、、
私の場合、三回目は次の連絡しますと言われ、四回目に初めてご縁があれば二週間以内にと言われたので質問させていただきました。色々パターンがあるようで。面談した社員の方によって変わってくるんですかね。
即日でも翌日でも面接時は必ず二週間以内と言われますよ
やっぱりそうですかね。切り替えていきます。ありがとうございます!
まだですが、前回は即日で連絡きたし、8/1もう来ますし落ちたと把握してます
関西で総合営業職受けています。支社長との面談後連絡がないんですがこれってお祈りってことですよね?8月に面接があるとおっしゃっていましたがいまだに音沙汰なしで(´;ω;`)
地方です。テスセンの案内も来てないです。
うーむ。
とりあえず五回目も必死にやるしかないですよね( ; ; )
そうですね、8月前です。フローの違いはよくわかりません…
やめてもいい位行きたい企業です。ただ、次通過しないことには考えても仕方ないので、まだ考えないようにしてます。気を抜かないためにも
四回目の面談が微妙だったから、五回目もやってちゃんと見るんでしょうかね。
或いは正規のルートが五回で、特別優秀な人だけ四回目で即決されているのか
5回目は8月入ってからじゃないってことですよね?
そしたら4回目であとは最後は8月の人も周りにいるので、フローの違いは何なんですかね?5回の人はもう一回確かめるってことなのかな?
内定出たらやめます?
4回目で内定もらえる人と、5回目の面談ある一の差がわからない
5回目はどんな感じでしたか?
真面目にお答え頂き、ありがとうございます。
存在しております。何故なら私が四回目(履歴書持参後の次、本社一回目)の後、即日通過連絡頂き、近日五回目の面談をして参りますので
他にも五回目呼ばれている方々いる気がするのですが、人によって違うのでしょうかね
真面目に私が答えると、そもそもそんなものほんとに存在するんですかね?
なんか4回目通過できたら次は最終の意思確認で、8/1って感じだと思うんですけど。
やっぱり意思確認だけではないですよね?今までと違った内容だったのでしょうか?
受けた方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです
地方エリアですよね?テスセン受けましたか?
ここって拘束とかたぶんすごいから行くって言ったら8/1は拘束されるんじゃないんですか?
グローバル単願です。
みなさんこのタイミングなんですね!
どのようなフローでしたか?
もうここに入社するって決めてますか?それともまだ受けるのでしょうか。
先ほどメールできましたよー
どの職種もそうなんですかねー?呼吸器さんは何職ですか?
そうだよー♪
そういう連絡でした
マイページのメール見たら確かに二次選考会と書かれてますね!
一次がリク面だとしたら四次までてことですかね、、
だとするとリク面含めて何次面接まであるんですかね。
それは内々定の連絡ですよね?
1日来るように言われたあとに、
後日連絡で1日来なくていいと
言われたのでしょうか・・・?!
ちなみに何職ですか?
わいも落とされた一人や。そこ通過したら、内々定やで
1日で2回選考あるんですか?午前案内だったのですが。
関東以外です。ただ、ここの掲示板見てる限りだと、関東と選考フローはほとんど同じなんで、関東でも内々定普通に出てそうです。
連絡来なかったー。落ちたかな
1日2次選考か、、、。何次までなんや。
地域はどこですか?
関東かそれ以外か教えていただきたいです。