会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルートバックとキャリーバッグとかでいいんですかね??>_<
ほんと不安でいっぱいです、、
総合営業職ですが、私も同じ目にあいました。その場で合格だと言われ、一週間以内に人事から連絡が来ると伝えられました。でも結局、連絡が来たのは一ヶ月過ぎてからでした。最終的に内々定はもらえましたが…
こういうケースけっこうあるみたいです!いのちゃむさんも連絡くるといいですね(^ ^)
私も終日型不合格、半日型スライド合格の案内がきました。
半日型には確か130人の定員枠があるので、半日型志望者もいることを考えると、終日型面接不合格者が全員半日型にスライド合格するとは考えにくいと思います。
回答締め切り日は何日になってますか?私は半日型のみ応募したのですが結果がまだなのでその締め切り日を参考にさせていただきたいです。
はじめまして!私も宿泊型のインターン参加するのですが、同じく宿泊は初めてでとても不安です、、(笑)
半日型の案内、私も全員案内されるのではと考えています…
私も優先のメールきました!
たぶん終日の最終落ちは、全員案内を頂けるのではないかな~と思ってます^^;
文面見るかぎり、選考とかもなさそうですね。
私も同様のメール先ほどきました。
半日のほうも130人の定員枠があるので、終日の面接不合格者の全員が半日にスライド合格とは考えにくいと思います。
東京ですが、まだ連絡来ないです(^_^;)
僕の周りのES提出した人誰も来てませんね…
合否関わらず、メールがあると告げられたのでもやもやです…笑
同じような方いらっしゃいますか?ちなみに大阪で面接を受けました。
自分もまだ来ていないんですけど、どうなんですかね、、、
わたしはまだ来てませんでした泣
なるほど!ありがとうございます!
大阪ですが先月28に面接受けて先週の金曜に結果きました。
インターンがはじめてで、しかも泊まりということなので、何が必要とかがいまいち分かりません汗
事前準備などいりますか?>_<
ちなみに7月前半にここの最終行ったとき、インターン参加してない人も居ました(笑)
基本無いと考えた方がいいでしょう
優遇あるのなんてごく限られた企業です
昨年選考ありのインターンに参加した者です。インターン参加者限定のセミナーを一般向けより少し早く開催する、キャリアサポーターがつく程度だと思います。私は8月からの本選考に呼ばれなかったのであまり参考にならないかもですが。
第一生命さんのインターンって本選考での優遇などはあるんでしょうか?
面接は6日に受けました!
12日までに参加可否の連絡をするみたいなので、キャンセルがあれば繰り上げ合格ありそうですね
ありがとうございます!
まだ、連絡頂いていないので、たぶん選考落ちだとは思いますが、気長に待とうと思います。
メールで連絡きました。面接今週はじめに受けました。
おぉ結果来たんですね! 私は7日に受けましたが、まだ来ません。
面接は今週受けました
いつの面接ですか?
一緒の方よろしくお願いします。
きてないです…
13日頃にくると願います…
今日になってもこないですね
きましたか?
恐らくですが来週ぐらいになりそうですね。
確か2週間後以降って言ってましたよね。
12日くらいかなと思います。
まだ来てないです…
まだES通過連絡来てる方いないのでしょうか……
いえいえ!通過おめでとうございます*(^o^)/*
そうであることを祈ってます…!!
そーなんです!ややこしくてごめんなさい(´・_・`)
東京と大阪はタイミングが違うのかもしれませんね…