会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターですか?
CAREER1st しか参加した事ないのに電話来ました
どう選んでるんですかね…
怪しいですよね、、、。
何を基準におこなっているのですかね、
三時間半と長かった。前半後半に別れて模擬面接と面接セミナー、あとはサンドイッチ食べながら座談会と毎回恒例プレゼント頂きました
もぎめんは5対1、みられてんのかなーうーん
いきなりカフェ来てくださいとかゆわれてもね(笑)
私もです…。
完璧に怪しんでしまっています。
分かります(T ^ T)管理職の時が面接みたいな感じだったから怖いですよね。。
質問されたりしますよね。。
日にちいつですか?
私も今同じ状況です。
非通知でしたので怪しい人かと思いました(笑)
はい、東京です!なにを準備したらいいか分からなくて、不安です…
学生2人に対して管理職の女性1人で、形式は面接のようでしたが、基本話を聞く事がメインだったという印象です。どんな社会人になりたいか聞かれました。
私も次、同じステップです。東京ですか?
これから経営職と語る会なのですが、これはどんな雰囲気ですか?やはり、面接みたいな感じですか??
2回目です。1回目は社員:学生=1:4でカフェで行いました。
そのあとにリクメン電話がくるのですか?
何話したらいいんだろ
基幹職はいわゆる総合職
出世の上限もないし給料も安定してる
機関経営はいわゆる営業職
給料はノルマに大きく左右されるし出世もほとんどが営業部長どまり
給料は基本基幹職の方が高くて、早くに営業部長になった30前後だけ機関経営が逆転する感じですね
営業しかやりたくないって人やどうせそんなに出世できないけど体力、精神力には自信あるってひとなら機関経営の方が向いてるかと
総合営業職です!スペシャルイベントなるものの案内はされてないです…。管理職面談のあと、そのまますぐに支社長面談です。
面接終わってその場で支社長に呼ぶと言われ、翌日に電話がきました!
基幹職は各分野で経験を積み最終的に希望や適性に合わせて仕事をする、機関経営職は最初から将来的にオフィス長や支社長等のリーダー層になるための経験を積む、って感じの違いかと。
機関経営職は20代のうちからオフィス長を任せられるらしく出世は早いでしょうが、かなりの覚悟と個人スキルが必要という印象があります。
本当ですか!
皆さんが仰っている模擬面接会とは別っぽいですよね…
わたしも関東エリア基幹志望してます!
職種によるんですかね
でES出してない基幹経営?から面談の電話もらいました。
全然詳しく知らないのですが、
それぞれキャリア的にどんな違いがあるのでしょう。
例えば、基幹経営が昇格早い、とか
ありがとうございます!
それは何回目の面談ですか?
私も次回のキャリアサポーター面談で模擬面接を行うと言われました。
ちなみに私は関東の基幹職エリアコース志望です。
すみません、少々熱くなってしまいました。私も反省し精進致しますので、お互い、まずは、エラシコの勝負からで如何でしょうかパッキャオ
会社説明少しでほとんど座談会でした
お前はおれのライバルやパッキャオキャラがぶっとんねんパッキャオ
もしやESって重視されないのかなぁ
6日に受けて7日に来ました
ありがとうございます!
何日に受けて何日に来ましたか?
わたしは翌日きました
割り込みすみません!総合営業職ですよね? 管理職のあとのスペシャルイベントは参加されましたか? 支社長との面談はその後でしたか?
先ほどリクルーターから電話来ました。
ESも出してない、説明会0回、学内説明会の1回しか行ってません。
次4回目になります
管理職を受けてから支社長の連絡は何日くらいできましたか??
同じく出席済みなのに案内が2~3度来ています。
…が、放置しています。
ここは、エントリーしてない職種からお誘いが来ることもありますし、
一体どのように管理してるのでしょうね。
あと、ESの連絡などきたかたいますか?基幹職です。