会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループでしたか?
支部長と語る?のあとどのくらい期間が空いてから連絡来たか覚えていらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
同じ感じですね(´・_・`)安心しました(´・_・`)
信じて待ちましょう!!
次回経営管理職と語る会に参加するのですが、その後の採用スケジュールはどのようになりますか?また、これは模擬ではなく本採用に関わるものだと認識してよろしいのでしょうか?
すいません、基幹職。でした!
そのビルのはずです!どういった座談会?面談?なのか不安です(´-`).。oO
模擬面談の案内が来ました。
私も19日に経営者と語る会を終えたのですが、今までは翌日に連絡があったところ、今回はないので不安になっています。。。でも面談してくださった方は、内々定をほのめかすようなことをおっしゃっていたので、いずれは連絡くるだろう、と信じて待っています。。。
次回3度目の面談(支社長面談?)なのですが、webテスト受けられた方はどの段階で受けましたか?自分は受けていないので不安です。
なるほどです!いっぱい質問してしまってすみません、ありがとうございました!明日頑張ってきます!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!面接!って感じなのかと思ってすごく緊張してました(>_<)
1対1で30分と結構長いですよね、、やっぱり質問は結構いっぱい考えていかれましたか?
ボーダー低いといいけど、、
そうですよね、、
わたしも明日電話してみようと思います!
お返事ありがとうございました(^_^)
もう一度電話しようか迷ってます…
説明会も行ってないのでESも書けそうにないです( ;´Д`)
わたしはむしろ、マネージャーと語るの方がザ・面接!という感じで緊張しました。経営者と語るまで終えましたが、どの語る会も力を抜いて参加して問題ないように思います。
そうなんですね(>_<)失礼しました。
私はウェブテストは受けていません。
そうなんですかね…。
わきさんは面談結局行かれるんですか(・o・)?
営業部長と語る、というのはウェブテストを受けた次の面談でしょうか、?
たぶんそれの次ですかね、?マネージャー質問会兼オフィス見学の際に、ウェブテストの案内のプリントをもらうんです!それを受けたら、連絡が来ました!1対1で何を話せばいいのか緊張です、、結構今までずかずかと聞きまくっていたのでもう聞くことがあまり、、笑
そうなんですね!わかりました、ありがとうございます。先日面接のような心構えで行ったら拍子抜けしてしまってどれくらいの準備でいったらいいのかよくわからなくなってしまったので助かりました(*_*)
面接のような質問も少しされますが、ほとんど逆質問でした。
わたしも総合営業職ですが、Webテストは受けてないです!面談も、グループ面談しか受けてないです・・面談とは女性マネージャーと語るですか?
それほど機関経営職のエントリーが少ないんですかね( ;´Д`)
情報ありがとうございます!
基幹職と関係してるということですかね( i _ i )
なんだか囲み方が恐ろしいですね、、
先程、機関経営職ではなく基幹職を志望してるので明日の面談は辞退させていだきたいという内容の断りの電話をしましたが、今回の面談で理解していただくためにも是非参加していただきたいと言われました…
私もお断りしよう思っています!ですが基幹職の選考に響かないか心配です(*_*)
ES出すのですね!私は断ろかと思っています(*_*)
私もES書いてねって言われました。同じく志望してないので、ES書く時間や面談の時間を他のことに充てたいなと考えてしまいます(>_<)
明日電話してお断りしようかと考えてます!
断りづらいですよね(笑)
烏龍茶さんは面談そのまま参加しますか?
私もつい先程電話が来ました。
プレエントリーもしてないのに電話が来て怖いのですが、了承してしまいました。。。
とりあえずES出して会ってこようと思ってます。
僕もESもだしてない機関経営から電話がきました!インターンにはいったのですが、、
焦って了承してしまいました(笑)
これで通過してたら何も信じられない