会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次で出したのですが、まだ連絡がきていません。。
機関経営職の方から面談の電話きました。
仕事内容理解しおらず約束してしまったのですが、断りたいです( i _ i )
他の職種での選考に影響しますかね( i _ i )
模擬面接の招待は電話でしたか?
自分にはそれすら来ていないので、望み薄いですね。
グローバル志望で併願等していません。
インターンにも参加しました。
私も模擬面接の招待きて行きましたが、連絡未だ来ていません。
いつ来るんですかね
グローバルですか?
エリアですか?
情報交換会を終えた後の、内々定までのフローってどんなものか分かる方いますか?
マネージャーさんと会う前に営業にとって大切だと思うことを書かされてマネージャーに話しました。
一応メモはとってるみたいです。
ありがとうございます。情報交換会の後の流れはなにか説明ありましたか?
連絡が来なかったら不合格みたいです
不合格の方っているんですか?
今連絡が来ていないということはもう落ちたのでしょうか。
営業部長さんとの座談会ののちに自己PRをさせられますよ
メモしてるのでもしかしたら選考に関係しているかと思います
内容教えていただきたいです。
私もかかってきて怖くてその場では了承しましたが、時間勿体無いしエントリーするつもりない部署なのでお断りの電話かけようかと思ってます。
実際にリクルーターと会われたからどうでしたー?
全然高学歴じゃないしes出してないのにかかってきましたよ!
ってやつにあったけど話がものすごくつまらなかった
結局断りづらくて、約束をしました…
時間あるので行ってみようと思います。
リクルーターの方にはアドバイスなどもしていただけるみたいなので参考にできる部分は吸収するつもりで行ってきます。
話聞いて興味が出ることもありますし、時間あるなら行ってみてもいいんじゃないですか?
実際私も断りました。
私は、エントリーしていない企業、部門のお誘いはとりあえず
お断りしています。
何かの時のためにキープと思わなくもないですが、時間が勿体ないので。
そもそも出してないのは志望順位が低いからですし、黙っていても
学生が集まってくる企業、部門は、そんな「営業」して来ないとも
思うからです。
自分も怖かったのですが結局会う約束してしまいました 笑
正直、エントリーシートすら出していない人に電話かけてくるとか怖すぎます。
皆さんはどうしますか?
といってもちょっと怖いですよね。
みなさんはわかりませんが、私はネットでfランと言われている大学です。
いきなりでびっくりしました。
他にも同じような人いるようですね…
そうです!私は来ないんですよね…
どんな基準なんですかねー