会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目の面談ですよね???わたしはぜんぶ終えたのですが2回目の面談がいちばん本格的な面接のようでした。現時点での志望度の高さと内定出したらどう思うかなど聞かれました。
地域はどこですか?
関東?関西?
自分もmarchっ、一緒の状態なのに来てないです泣
なんでだろ…
そういう場合もあるんですね。ありがとうございます
マーチですよー 締め切りの当日か1日前に提出しました。
いずれにせよ、急な欠席は連絡不要ですよね。とにかく、誠意をもって謝罪すればわかってもらえるんじゃないでしょうか
あとESいつ提出しましたかー?
まじですか笑
ES出したのに何故か来ないっす…
早慶以上ですか??
模擬面接の意義をしっかり考えた方がいいと思います。なぜ「模擬」としてるのか
日程調整が厳しくて、私は受けられるか今の所未定なのですが。
これまで全部参加しているのであれば、まだ可能性はあるのでは?
説明会全部参加してESも出した後ですが、諦めた方がいいんでしょうか?。多分人生初めての無断欠席です。。。
選考に響くとしたらどの段階で切られるんですか?
ありがとうございます。
そうなんですね、、なにも言われなかったってことは切られたんですね、、選考フローわからなすぎです
掲示板を遡ったら書いてありましたね!すみません!
管理職面談は、午前午後どちらで受けて、いつ次の案内がきましたか?
他の方は違うかもしれませんがわたしはそうでした。経営者と語るの際今後の選考フロー聞いたのですが面談形式はこれが最後と言われました。はやく内定出す方向とも言ってました。
ありがとうございます。
基本的には学生側は複数人という感じなんですね。
ちなみに経営者と語る会を終えると最後の面接ですか?
女性マネージャーと語るは3対1、管理職と語るは2対1、経営職と語るは3対1でした。時間帯によって違うみたいです。
キャリアデザインカフェで補足という形で志望動機を少し長めに書かされました。人事の方曰く、長さ云々ではなく書いてくれればいいのでそこまで重要視してないとのことでした。
わたしもその次の支社長面談にすすみ、先日そのあとの情報交換会にきてほしいもいわれました。
これってこの子は選考に進んでるってことなんですかね…
私はキャリアサポーターの方に模擬面接の話をされなかったので不安です…
それは残念ですね...
他の生保にうかるといいですね
先ほど管理職終えてきました。私は、面接官に「推薦するので次の支社長面談の電話がかかってくるのをまっててね」とその場で言われました。
来てないです!
僕も模擬面接行けそうにないです。でもそーゆう人結構いると思うんで大丈夫だと思います
ESは座談会のやつだけですね!
わかりました!ありがとうございます
ESは座談会の際にその場で書かされましたよ!SPIはまだです!