会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おぉーなるほど!6日にもらった方々もそうなんですかね??、、、
リク面は今週にあるのでまだわかりません!
いえ、少人数制と書いてありました。
次の個別相談会も一対一ですか?
そうなんですね!管理職と語るの会よりも和やかなんですかね??
支社長と語るの会って、情報交換会の前のステップですよね?
そうなんですね!てっきり手違いで2回目の連絡来たのかと思ってました…ありがとうございます安心しました!
4月末に個別面談して先ほど次の連絡もらいましたが本社ではないです!
しかし早めの選考フローに乗っていらっしゃることは確かな気はします私の見立てですが笑
そういえば、場所以外に確かな違いはないのですか?
内定者の方に前聞いたところwebテはあまり見られてないんじゃないかと思ったと言ってたんですが心配ですよね、わたしもまだ5月の情報交換会の連絡来てないので…。
ちなみにキャリアサポーターではなく、リクルーターがついた方はアクチュアリーで選考を受けている方ですか?
そうなんですかね、、もう内定出てるなどの書き込みがあったので。。
なるほど、それはつまりリクルーターが付くもう一つの選考フローに乗ったということではありませんか?大変喜ばしいことだと思われますが…??
リク面はこれからなのでなんとも。。
個別相談会は日比谷の上の階の広いところでやりました
聞かれることはオーソドックスです
リク面は個人面接とはまた違う雰囲気なんですか??
個別相談会は日比谷に呼ばれて、りく面は違うところでした!個別相談会は人事のかたでしたが、りく面はおそらく違うと思います
なるほど…キャリサポ組は、キャリサポ数回→個別相談会→???と認識していましたが、模擬面接を挟んだりその後リク面に繋がるのですね…?個別相談会とリク面はどう違うのでしょうか?
フローが…
インターン参加していて、キャリサポ2回、模擬面接、個別相談会ときて今度リク面です。
貴方の場合は今までどんなフローだったのでしょうか?
そうなんですか!一般とキャリサポとは全くの別ルート選考と考えたほうが近そうですね…羨ましい限りですが、どんな方々がそのルートに乗れたのでしょう?
私は、管理職の方(営業部長)と2回面談しましたよ!
リクルーターは初めからで、一部はキャリサポ上がりだと。
機関経営→ES提出・2回目のリクルーター面談に呼ばれてる
エリアの選考はどのように進みますかー
お昼にきました!
>太さんへ
なるほど、リクルーター組は内定を既に貰っているとのことですが、キャリサポ組から選抜された集団という認識でよろしいですか?
ES出していません…
がリク面2回目呼ばれたのですが
どうなっているのでしょうか?(笑)
同じような方いらっしゃいますか?