会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も首都圏なので一緒です!
助かりました( ; ; )!!
いえいえ!
首都圏の場合なので地方で違っていたらごめんなさい!
そうなんですね!ありがとうございます!!
1回目の情報交換会の時に案内がされて家のパソコンなどで受ける形になってます。
私も連絡がこなくて不安でしたが、先ほどきました。もう少し待てばくるのではないでしょうか^ ^
語る会を全て終えた後が情報交換会だと思います!
わたしもまだ語る会の途中なので参加してません!
家で受ける感じですか??
僕もです!
テストって3科目じゃないですか、玉手箱ですかね?(^^;;
でも、普通の方がSPIやったからSPIなのかなぁ。。
東京です!
まったく同じ状況です!
テストどんなの出るかわからなくて不安です。。
WEBテスト受けてから音沙汰なしなのですが
選考はもう進んでるんですかね?
お返事ありがとうございます。
次支社長なのですが、まだ情報交換会に一回も参加していないのですが、
支社長に行くまでに参加するものなのですか?
お返事ありがとうございます!
履歴書いらないのですね!
自分は18時20分からです!
筆記用具ぐらいだと思いますよ。
何時からですか?
ですよね、、、私も不安でいっぱいです泣
ありがとうございます!!泣
ちなみに一回目の情報交換会は4月中にやりましたか?泣
わたしもまだ来ていないです。志望度割と高めでしたし安心してたところもあっただけにすごく不安です。。ここまで来てもしサイレントだったら酷すぎますよね。
総合営業職で、今日の11時ごろ電話きて2回目の情報交換会の連絡でした!
私も昨日電話来なくて諦めてたのでもう少し待ってたら来るかもしれないです。
昨日の17:30頃です。ちなみに一回目の情報交換に参加したのは5/6です。
すみません、、電話は何日の何時頃きましたか?泣
2回目の情報交換会の案内電話きました。ウェブテストはまだ受けていません。
合わせて6月に面接をやるので都合の悪い日を教えてください、との通達もありました。
同じような方いらっしゃいますか?
持ち物を伺っていません!
なにが必要になりますか?
回答お願いいたします!
あとwebテはSPIですか?
あとwebテはSPIですか?
ありがとうございます(*^^*)
がんばってきます!
突然失礼します。筆記の案内は基幹職ですか?
おそらく前回同様なのかなと、またグループワークをやると言われました!!
2回目です!私は14時からです!!
二回目ですよね?ありがとうございます!!!助かりました!!
私は筆記の案内が来ただけですね。リクルーターは付かなかったようです
機関職の方はリクルーター付きましたけど。
お応え頂きありがとうございます。そうなんですね!それでしたら一般は相当不利になりますね、、初歩的な質問でしたのにご丁寧にありがとうございました。
私は関西で2度目のリクルーター面接が控えてて筆記の案内が来ている所です
18日に参加予定ですが、本社ビルと言われました!日にちによって内容も異なるんですかね…?
グローバルと同じですよ。リクは終了しており、キャリサポ組は面接練習などをやっている状態(選考ではない)で、キャリサポと一般は6月から面接スタートですよ。毎年そうです。
ちなみに関西です
そうだと思います!
それは1回目ですか?
私も17日に情報交換会行きますが、新有楽町ビルって言われました!
特にないですが、笑顔で居られるといいと思います!(^○^)
あまり見回ってる感じは私の時はなかったですが、緊張せず楽しんでください!
当日の持ち物は履歴書と筆記用具で合ってますか?
また会場はみなさん日比谷ですか?