会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、食事会のことでしたね(*_*)
また場所を変えてみなさんでランチを食べながらお話しをしましょう、と言っていました。まだ行っていないので詳しい内容は分かりませんが…それもその場で空いているか聞かれましたよ!
私は総合営業職希望でフロー的には内定者→新人→マネージャー→管理職→支社長→情報交換会?で進んでおり、先日は5人ほどのチームになって1名のマネージャーさんとケーキを食べながらお話しする情報交換会でした。
また、今まですべてその日のうちに日程を確認して予約させてもらい、電話はその日にこれるかの確認程度のものでした。
キャリアサポーター組と一般組で個別相談会の日程がズレているようですがどこかで合流するのでしょうか??誰かご存知ないですか
お返事ありがとうございます!
私は、「来月会えることを楽しみにしています。」というような内容でした。いつも面談終了後に送られてくる内容と同じでした。
朝出して夕方にきました!
お答えいただきありがとうございます!
それって電話できましたか?
どーゆー内容なのか教えていただきたいです。
ES提出の2日後です。
個別ではないですが、
ケーキを食べながらマネージャーの方とお話をしたあと、次は場所を変えてみんなで食事会をしようというお誘いはありました!
食事会って何人くらいのものと言っていましたか?
5月にも情報交換会あると聞いたんですが、それではない感じですか?(T ^ T)
適正検査受けてどのくらいで連絡きましたか?
案内はきました!
選考過程が全く分からなくて...
総合営業で適正検査受けて次のステップの案内きましたか?
ここまできて、副支社長さんがあと1回です、また理解を深めていただければ的なことも言ってたのに笑
わかります(._.)もう待つしかない(笑)
ホントですよね(T ^ T)
ここまできたらほぼ内定って感じしてたんですけどね。、
言ってましたよね。それで安心してたのに最初から話してた女性の方はspiについては参考にするのでって言ってたから、どの程度関係するのか不安(涙)
わたしも受けたんですが。。
なんとなく情報交換会の時、副支社長さんがあと1回です。6月に面接があります。って言ってたんですけどね。。
関係あるんですかね。。
昨日受けました!連絡ってテスト関係あるのかなーって震えています
連絡きましたよー
そうでしたか!適正検査は受けられましたか?
横入りでごめんなさい! 私もハガキきたけどまだ5月の交換会の電話がないので関係なさそうです(涙)
そうなんですね!みんなに来てるんですかね。笑
ハガキが来たらいいとかあるんですかね。
来ましたよー!けっこう前にですが 笑
今日の昼間に連絡きました。
総合営業職希望の方で4月の情報交換会に参加の後、5月の会の連絡が来た方いますか?
ありがとうございます。
2度目の人事面談ということで徐々に人は絞られてきそうですね。
周りに聞いたら、きてる仲間ときてない人もいます。
たった今連絡が来ました。
きましたよー
1時間位前にES出して、ついさっきwebテストの案内がきました
ES出したあとにwebテストの案内きた方いますか??
リクルーター面接の2回目以降は、どのようなフローになるのかご存知の方お願いします。