会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます(>_<)
ちなみに、グループワークで準備しておいた方がいいことってありますか?
そうなんですね!
首都圏の私の場合は、グループワークと社員の方との座談会でした!
宜しくお願いします。
返信ありがとうございます!
首都圏ではないですね…。
一回目です!
ここ色々コースがあるので話がごちゃってますね、、笑
基本的な質問ですみません。
そのWebテストはどうやって受けましたか?
第一生命本社ビルって日比谷のビルで大丈夫ですよね???
ありがとうございます! 分岐されたぁー!笑笑頑張って下さい!
6日連絡ですが、メールには第二次個別相談会と書かれており、一対一の面談となっています。場所は本社です。
より上かどうかは分かりませんが、場所は本社です。
6日に受けましたよ!
おめでとうございます!何時頃でしたか?
おめでとうございます!何時頃ですか?
情報交換会1回目ですか?地域は首都圏ですか?
情報交換会1回目ですか?地域は首都圏ですか?
おとといwebテストを受け、まだなにも連絡がきていません、、(>_<)締切日にes出した方で、その後何か連絡きた方いらっしゃいますか?
なにをするのですか、?(^_^;)
私はわりとぎりぎりに受けたんですけど出来悪かったしなんとも(涙)
私は4月中に受けました泣
私もです(涙) いつ受けましたか?
突然ごめんなさい、るさんはいつ適性検査受けましたか?
私まだ五月の情報交換会の連絡が来てなくて、、、同じような方いますか?泣
明日情報交換会なのですが、どういった内容なのかさっぱり分かりません!笑
地域によって違いがあるようですが、どんな内容だったか教えていただきたいです…
今日連絡きました!
んーごめんなさい
そこまではわからないです。(笑)
総合営業の人に返事してますけど基幹職の話ですよ?
どちらで採用受けられてますか?大阪ですか?
6日や昨日などに連絡来てる人がちらほらいるようですが、今来てないと切られたってことなんですかね…。私も不安でずっと携帯握りしめてます。
ちなみに機関経営職です。
禿同
細かくありがとうございます。
という事は、キャリアサポーター→リクルーターという流れではなく、
リクルーター付きの人は初めからリクルーターが付いているということですか?
キャリサポはリクではないですよ~
面接解禁前に面接することはないらしいので
リクではない、とのことなんだとか。
またキャリサポが選考に関係あるのかないのか、に関してはわかりませんが
形の上では選考に関係ない、
とのことでしたよ(^_^)
女性マネージャーと語る会からが
一応選考になってるみたいです。
通過者のみに次回の連絡がきます!
めんどくせえフロー作ってどこで切ったか不透明にしたいだけだろ
ありがとうございます!
私は私服の指定があったので私服で行きましたよ!友達も同じ人多かったので私服が無難かと思います!
それまでのマネージャーと管理職て選考だったのでしょうか?
総合営業職の選考フローがいまいちわからないので教えていただきたいです。