会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。私も基幹エリア関西でESwebを先日受けましたが音沙汰ありません、、
あさんは地区はどこでしょうか??
1:1の個別相談会に2回参加したということですか?
5日前にwebテストを受け、連絡がありません。サイレントでしょうか、、、
今日2回目の個別相談会参加したんですが、社員の方が「本日のようなリク面は~」って仰ってたんで選考兼ねてると思いますよ。
帰り際もESの感じと君たちと30分話した感じ色々分かったこともあるんで、次回に進んでもらう場合はまた適性検査の結果等も踏まえて後日メールしますって言われました。
逆質問がメインなのでしょうか!?
そうなんですね!とりま勉強せねば!!
大学の卒業生データみたところ、3回目まで選考で、4回目が1日解禁日で握手と書いてありましたが、あくまで参考程度に!
次あるかどうか私人事じゃないのでわからないって言われました。
終わりですかね…
私の場合はほぼ逆質問でしたよ!
次からは志望動機等も聞くよと仰っていました。
基幹職エリア第一期で出しましたがテストセンターの連絡がきてます
私も基幹職エリアでES、Webテやって音沙汰なしです…落ちたってことなんですかね>_<
履歴書ありなしは、人によって違うそうです!
キャリアサポーター面談3回目終わった後、「次から人事にあって貰うけど頑張ってねー!」って直接キャリアサポーターから言われて?になりました!
私も書いてないです笑
たぶんルートによる違いだと思いますよー
なるほどね!どういうルートから1番のタイプにたどり着けられたんですか?
この座談会制度は2種類あって、?履歴書見ながら人事と面談していきましょー!タイプと?若手社員と座談会していきましょー!タイプです。
あとレンホウ?さん…私は履歴書の提出と、履歴書に基づく選考をすると人事から言われたのですが…提出しなかったんですか??
45分くらいですよ(^^)
リクルーターと社員の方が言ってました。
聞かれたことは、志望理由(生保と中でもここ)、キャッチフレーズの理由、志望業界、志望業務
そんなに高くないと思います。ちなみに,個人相談会は何回やるご存知ですか?不安です。
面接!って感じではなかったです!でも、学チカ、志望動機とか、準備してたら大丈夫だと思います。
ものすごい感謝します!
ありがとうございます!
昨日2回目で場所は本町のディリーリパブリックでした
そうです!
返信ありがとうございます
関西、機関職です!
二回目です!
地方と職種は何でしょうか?
リクルーターですか?
どなたか心優しい方お願いします
個別相談会は面接でしたか?
返答ありがとうございます。
個人面談は選考で落とされたりするんですか?
1回目の情報交換会に行って、ウェブテストまだ未受験の時点で2回目の情報交換の電話案内が来たのでテストの良し悪しは関係ないのかと。
普通に穏やかな面談ですよ!
テストとES通過ってかいてあるしたに個人座談会の案内がかいてあった気がします。
一次通過ということなのではないですか?