会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな感じです!
一対一の個人でしたよ!
おそらく呼ばれている方ほぼ内々定だと思いますよ!頑張ってください!
そのあと連絡来た人いますか?
日にちは少しちがいますが、同じような状況ですね。
皆さんが同じような状況なら気長に待った方が良いんでしょうかね(笑)かなり不安ですが、、
同じです。23日に面談終え、一緒に働きたいからまた連絡するといわれたのに、案内が来ません。
履歴書面談を2回終えてから、電話で一緒に働きたいという旨の連絡をいただきましたが、その後6月の選考の案内が来ていません…
同じような方いらっしゃいますか?
基本的に即日のようです…私も切られました。
もう内々定貰ってる方もたくさんなので、枠が少なかったんだと思います…。
私は履歴書持ち込みの1回目の個別相談会後、1時間後ぐらいに電話で頂きました。
ちなみに次は2回目の個別相談会と言われたのですか、エリア基幹職の面接フロー分かる方いますか?
今後の選考についてはまた連絡しますって言われました。
途中か不採用かだと思います(笑)
受けた方いますか?
私も同じです。ちなみに関西ですけど。
もう諦めかな
私も同じです。ちなみに関西ですけど。
もう諦めかな
ご存知の方いらっしゃいましたら教えいただけますでしょうか?
私も同じ日に履歴書面接1回目受けた後音沙汰なしです。ほぼ諦めかな。
まだ就活続ける場合でも内々定連絡会に参加しますか?
なるほど。
ありがとうございます。
機関経営職は辞退者多いだろうし
関東です!大森ベルポートです!笑
関東ですよね?
残されている人なのかはわかりませんが、面接の後に30分ほど待たされて4.5人ずつ呼ばれます。
少し場所を移動して合格と宣言され、次の選考の予約をしました。
期間経営職の場合残されている人が合格ということなのですか?
そうんですね。
じゃあ、まだ選考の途中ということですかね。
そうなんですね!今までの面接とは違い、学生側が志望動機とかをいう時間は少なく最終的な話みたいな感じですかね?
面接は集団でしたか?
なるほど!私は首都圏でまだなので同じような感じだったらいいんですが(^_^;)
色々聞いてしまってごめんなさい(T ^ T)
それがどのような内容だったか教えていただきたいです。
面接終わった後に面接官から結果は今日か明日中に連絡すると言われましたが、面接が終わった後に待たされてその場で合格をいい渡されたので、何も言われず帰らされた人は落ちた可能性が高いと思います。
最終面接とは言われてないです。
ただ、今まで4回ほど面談はしています。
そろそろみんな電話きてるようですね!
私は昨日夕方きました!
おそらくもう連絡来たかもしれないですね。
何回かかかってきた後に、私は出れなかったのでそのままにしたら、支社の方から電話かかってきました。それは電話番号開示されてました!
私も90分で案内されていましたが、時間帯的に少なくて、すぐ案内されたので30分ほどで終わりました!
現在の状況や意思確認という感じで、印鑑は面接後の確認書に押しました。
私はまだ就活続けるので、いつまでに連絡したらいいか聞いたところ、決まったらでいいとおっしゃっていただいたので、オワハラではなかったです!
全然お構いなく!
リク面は3回ですね。
今日の面接の時間は40分ほどだったかと思います。
最終面接ですか?
所要時間は90分と書いてあったので何やるのかと思ってたのですが、志望動機とか聞かれずに現在の状況や意思確認みたいな感じだけでしたか?
あと持ちものに印鑑ってあったのですが、印鑑は何に使いましたか?(・・;)
僕も条件一緒です!
もしかしたらこの条件の人のみまた違うフローかもしれないですね!
電話くるの待ちましょう!
全然お構いなく!
リク面は3回ですね。
今日の面接の時間は40分ほどだったかと思います。
残った人→明日、明後日の3次面接の招待
帰された人→10日以内に返事します
とのことでした。
ちなみに、私は後者でした。
帰らされたので落ちたと思ってます。
帰らされたので落ちたと思ってます。
今まで面接は何回やりましたか?
リク面何回しました?あと面接の時間って45分でしたか?
質問ばっかりですみません。
機関経営職です!
これって本当に選考と関係あるのでしょうか…?(落とされる前提だったのでしょうか…)
連絡来た方いますか?