会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種は何ですか?
普通に帰らされましたので一応ですが電話待ってみます。
お疲れ様でした。
最終面接は、就職活動の状況だったりどんな就活してきたかを聞かれただけで、学チカや志望動機は聞かれませんでした。
和やかな雰囲気で話しやすかったです。
1:1で30分弱でした。
一次面接のあともう内々定ですか?
面接の後合格の方は合格を言い渡され、2次面接の予約をしました。
本日面接後三次選考の日程を決めましたが
これ呼ばれていない人っているんでしょうか。
いた人全員呼ばれてる印象だったのですが。
本日面接を受けてきました。
面接官によって差があるかもしれませんが、私は圧迫ではなく、履歴書に書くような内容や第一生命や営業の印象など聞かれました。
内々定はもらえていません。ダメだったのかもしれません。
これからの方頑張って下さい。
ありがとうございます!
一人何分くらいの時間になりましたか?
関東です。
グループによって人数も違い雰囲気もちがうみたいです
集団面接とのことですが、パンダさんは関東ですか?
どんな雰囲気か教えていただけませんか?
最終選考は、何次になりますか?
ご存知の方おられますか?
先ほど一回目の面接が終わり、その後呼び出され本日中に二回目の案内を受けました
関西のおはなしですよ
私はリク3回でした。
ありがとうございます!あと、内々定頂けてそのあとオワハラ的なものはありましたか?
集団面接なんで、人によってとかはまた違うステップのお話だと思いますよ。
内々定の受諾期間はどれくらいですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです>_<
個人ですよ!
人によって支社長とか副支社長になりますが面接というよりかは確認って感じですね!
最終選考は、何次になりますか?
ご存知の方おられますか?
これから行く予定の者です!個人面談でしたか?
10日ほどといわれました
ちなみに残って呼ばれた2名は2次面接だったらしく
合格し、明日明後日の3次面接に呼ばれたそうです。
軽く健康状態とか就活状況聞かれた後
内々定もらうって感じでしたよ~
終わって待機してる方は二回目呼ばれるらしいです。
1.自己PR
2.上記の経験で最も辛かったこと
3.機関経営に志望した理由
4.どれくらい行きたいか
の4項目です
ちなみにどのような事聞かれましたか??
機関経営職ですよー
個別相談会は、志望動機や学生時代頑張ったことなど深ぼられる普通の集団面接ということでしょうか?( i _ i )
職種はなんですか??
さようならってことなんですかね?
面接自体は15分くらいです!ガクチカや志望動機は聞かれませんでしたよ~
ありがとうございます!お疲れ様でした!
面接、思ったより早かったんですね!お疲れ様でした!
今回の面接は意思確認面談のようなものなのでしょうか、それともガクチカを聞かれたりするような面接なのでしょうか?
人によると思いますが、印鑑は持って行った方がいいと思います!
個人で話しやすい雰囲気でした。
横からすみません。
面接はどういった感じでした?やはり、印鑑は押されたのでしょうか。
ありがとうございます!!
個人面接ですか?