会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかったですよ!
内々定もらえてほっとしたでしょ、他も思い切り頑張って納得いくまで就活続けてねって言われました!
そうだったんですね、お答え頂きありがとうございます!
履歴書は前回の面談で提出したので、持ち物はありません!前回提出してない人だけ持ってこいて書いてありました
個別相談会は一対一なのでしょうか(>_<)?
最終面接の予約しました。
たぶん1日が拘束日の意味合いもあって即日二次面接って事じゃないかなぁ
同じくエリア面接に参加するのですが持ち物は履歴書でしたか?
初日に2回面接して、3次面接を予約した方とは違うフローと考えた方がいいのですかね??
ありがとうございます!即日ですか、早いですね……昨日行ったのですが、もう望み薄そうですね…。
内定拘束とかありましたか??
おなじくです。
とてもいい雰囲気で終われました。支社長、、優しすぎる方で半泣きでした。
私は関西なのですが、同じ状況です。
おそらくダメだったのかと思って諦めてます。
普通にお疲れ様と返されたのですが、、
6月末までは待ってくれそうです。
自己紹介だけして、後はこちらから質問をさせていただくような流れでした。
ただ、あれでよかったのかはわかりません…
個別面談は二回とも人事の方でしたか?それとも二回目は役員の方でしたか?
お話というのは、学生時代頑張ったことを話す流れだったのでしょうか?逆質問についてはありましたか?
わたしも場合は、最終面接やテストセンターなどを免除していただく等の特別措置だったので、
内定を出す条件が就活を辞めてここに来ること、でした。
おかげで、最初の個別相談会から3日で内々定いただけましたが、早すぎて、、という感はあります
私は当日の夜にきました!参考までに。
東京グローバルにそんなに内定出してるのですね。
大阪選考の方だけいなかったみたいですが、200弱はいた記憶があります。
個別相談会はどんな感じでしたか、、?
おめでとうございます!!
内定をいただく際やいただいた後に拘束や他社選考への指示などはありましたか?
昨日の懇親会ではグロがほとんどでした。
エリアは非常に評価が高かった人だけが呼ばれており、全体の1割もいないとのことでした。
エリアはこれからが本番のようですよ
全く同じで今日2回目です!もう内定出てる人もいるみたいですが、与えられたフィールドで頑張るだけ頑張ろっかなーって感じです!笑
頑張りましょう(*^_^*)
懇親会ってどんなかんじでしたか(*_*)?
私は一次帰らされず二次は帰されたので正直諦めてます。
履歴書なしの個別相談会を一回やって、次の案内が履歴書ありの面接でした。
同じ方いますか?(このあとの面接は何回ぐらいあるのかわかる方いますか?)
人によって全然選考フロー違うようだし、不透明すぎですね(><)
帰らされた人はだめな感じですかね。。。?
私は帰らされずに残されて合格通知をいただきました。
私はだいぶ前に切られたのですが気になりました
非通知の電話できました?
きましたよ!!
お答えいただきありがとうございます!やはり人によってフローって違うんですね、、、。
あと差し支えなければ、エリアの内定者がどれくらいいらっしゃったかなどおわかりであれば教えていただきたいです!
わたしはテストセンター必要ありませんでした!面接がうまくいったひとはテストセンターないんだと思います
わたしはなにも伝えられていませんでした!
事前に電話で、採用したいと思っていることは伝えていただいていたので、その場で内定というとちょっと語弊があるかもです