会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
テストセンターはどのタイミングで送信しましたか?
また、第一志望と言い切りましたか?
おめでとうございます!
そしてお答えいただきありがとうございます。
本日呼ばれてその場で内定ということですよね?本日呼ばれたとき持ち物などは何か伝えられてましたか?
個別相談会一回のあと、個別面談二回して終わりました。全て当日連絡でした。
また、個別面談二回目の時のみ電話で連絡でした
参考になれば
管理職面談が最終でしたか?
何回面談されましたか
その場で内々定ですか、電話やメールで連絡ですか
よろしくおねがいします
ちなみにどこのエリアですか?(ーー;)
2回目面接から何日後に電話等のアクションありましたか?
情報ありがとうございます!
私も明日なのでそわそわしてます。
印鑑はやっぱり承諾書に使いましたか?
それって3次の予約ですか?
サイレントの目安は今週末までですかね、、、
詳しい時間は控えさせていただきますが、午前中に受けました。
ゆんさん
お返事ありがとうございます。
1回目の個別相談会では、持ち物なしで履歴書はいらなかったので、履歴書有りの方がいて驚いています。内々定をいただいている方もたくさんいるのですね。私はエリア総合のみでの選考なのですが選考フローがよく分からなくなってきました…
19時頃に非通知で電話がありました!
いえ5月中です!
首都圏地方問わず1日組の辞退状況をみて2日以降の面接者から残りを採用みたいです。
個別相談会3回のあと、なにか動きあった人いますか??
夜何時頃ですか?
そのような方はいますか?
連絡を頂いたのは今日でしょうか?
テスセンは受験していません!
今日2回面接が行わなれなければ落ちたということでしょうか。。。?
テスセン受験してから案内来ましたか??
同じような状況の方がいて、安心しました。
自分も希望持って気長に待ってみます!お互い頑張りましょう!(^_^)
個別相談×2→履歴書あり個別面談×2の後1週間ほど空きましたが
面接の案内頂きました!前回回答くださった方ありがとうございます。
横からすいません!
機関経営職の一次面接の質問内容はどんな感じでしたか?
そうですよね!失礼しました。返信ありがとうございます。私も電話を頂いたのは週の後半だったので希望を持ってがんばります。最後の一踏ん張りがんばりましょ~
特定を避けたいので明言はしませんが、先週の後半です。電話は面談をしたその日でしたよ。
すみません、同じではないのですが、
その電話いつきたか教えて頂けませんか?非通知とれなかった時があって、知りたいです。
私の場合3人で面接だったんですけど残りの二人が一次で私だけ二次だったんですけど質問は一次と同じ内容でした
きてないです!
呼ばれたの何時くらいの時間帯ですか?
そうですよね。私も参加できるとはいいましたが迷っています。
3回目の面接予約した方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
ありがとうございます!
内々定おめでとうございます(^○^)
わたしも同じ状況です(*_*)
正直迷っています。
それまでに志望度の高い企業から内定をいただけたら行かないつもりです。