会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終のリク面だけ受けたんですが、連絡ないってことはダメだったってことですかね?
履歴書あり面接1度目のあとは、どのようなフローなのでしょうか??
だからかー!
私もリク面3回して、昨日初めての面接だったのに、二次面接の人と一緒に受けて、不思議に思ってました。
3次面接はいつ受けますか?
因みに、私は、土曜日です。
失礼ですが、基幹職ですか?
履歴書2回目の際に人事に確認したところ併願は一括選考とのことなので、バラバラに連絡が来ることはないと思います。
教えてくださって&お気遣いありがとうございます!!すごく参考になりました!
人にもよりますけど、私は30分ほどでした。次の予定に間に合うといいですね!
一次面接(履歴書有)に案内されたのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか…
友人が関西で一時面談のときに内々定もらったといっていました!
私がそうでした
一回目の面接終わると、次は三次面接とその場で言われました
2日連続です!
1日に2回面接しましたか?それとも2日連続ですか?
私の場合はリク面3回面接2回で次最終と言われたので、人によって違うんですかね…
もう遅いかもしれませんが、社員さん1人に学生が1人か2人でした!
いえいえ。ありがとうございます!
リク面は3回、面接は本日で1回です。
リク面と面接は何回しましたか?
印鑑等は言われてないんですね!
私は最終面接とは言われなかったのですが、一応面接の体で来てくださいと違和感のある案内でした....
そうなんですか??
誰からか聞いたんですか?
そうですね!明日、連絡来る事を祈ってもう少し待ちましょう(;_;)
そうなんですね!早く結果来ると良いですね...
いろいろ教えてくださりありがとうございます!
お返事ありがとうございます
わたしもきてなくてとても不安です、、とりあえずあと1日待ってみようと思います(T_T)
私も今日本社で面接をしたのですが、連絡がまだ来てなくて落ち着きません(ーー;)
一回目は履歴書と予約票で、その後は予約票のみですよ!
完全に祈られたと思ってすっかり忘れてた頃にきた連絡だったので驚きです笑諦めずファイトです!一緒に働けるといいですね
遅れてすみません。そうです!
すみません
副社長さんではなく副支社長さんです
全然大丈夫ですよ。心配だか色々情報ほしいですもんね!
そうです。副社長さんが「支社での面談はこれが最終面談となります。最終的に判断するのは本社になりますので本社からの連絡を待ってください。」と言われました。
ルートが色々ありそうですもんね...笑
ちなみに最終面談だと向こうから言われたのですか?
質問ばかりでごめんなさい...
当日の夜に案内が来ましたよ
それくらい空くこともあるんですね、、
もうすぐ1週間経つのですがもう少し待ってみます!
ありがとうございます!
2週間くらいですかねー
持ち物はありましたか?
何度も質問ごめんなさい。
東京の大森です!
キャリサポルートではないと思います。
正直自分がどの選考フローなのかよくわかってないです笑
ES提出後わりと時間経っての連絡だったので、落ちたと思ってました