会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機とオフィス長の仕事について等でしたよ!
自分の時はほぼ雑談のような感じでした!
ありがとうございます!
4回目で終わるのですね、、あと少し頑張ります!
今日って…
そんなに早く連絡来るんですか?
私もです…
皆さんの書き込みを見ていると、今回の連絡は少し遅れるのですかね…
不安ですね。
私もです…
皆さんの書き込みを見ていると、今回の連絡は少し遅れるのですかね…
不安ですね。
今日の午前に受けましたが、来てないです…
ありがとうございます^ ^
私は次の選考は電話で連絡しますと言われたので、待ってみようと思います。
エリアです。
私も機関経営職です。
二回目の面接は、なに聞かれましたか?
差し支えなければ、、
面接中に次回以降の事は何も言われなかったですね!
リク面2回の後、1次面接と2次面接パスしたんですが3次面接はGDですか??泣
教えていただければお願いします>_<
ご丁寧な解説ありがとうございます!
明日がんばってきます。
返答ありがとうございます!
2回目の面接中に電話での連絡とは言われませんでした??
2.3日以降で入れるとおっしゃっていたような気がします
僕の時は2回目の面接後、社員の方に別室に呼び出されてその場で最終の予約をさせてもらいました!
履歴書1回目はなぜ生保、なぜ第一、学チカなどが中心だったと思います。私の場合2回目はなぜ生保に加えて、第一生命でのキャリアビジョンを聞かれました。その後はテーマ決めてフリートークしようと言われ、雑談しました。
頑張ってください(*^_^*)
2回の面接の後、電話での合否と伺いましたが
面接後呼び出された方はいますか?
私も同じ気持ちで不安です。一緒に待ちましょう!
私もはっきりはわかりませんが、そろそろ最終に近いと思います。
不合格の場合は電話、メール、HPのマイページ含め連絡はないですか?
今日まで非通知拒否設定をしており、先程解除したところ第一生命の総合営業職担当の方から非通知設定で電話が来ました。
(地域機関職と総合営業職の併願をしております)
もしかしたら地域機関職の電話を非通知拒否設定のため受けられなかったのかと不安になっております。
何か分かる方いらっしゃいますか?
電話だった場合、非通知設定でしたか?
私は2回スクエアガーデンで2回本社です!
はい!その場でいただきました!
はい!即日です!夜中に電話がきました!
履歴書あり面接一度目はどのような雰囲気でしたか?また志望動機や学生時代頑張ったことなどかなり深掘りされるのでしょうか?( ; ; )
基幹職エリア首都圏の方、内定貰った人いますか?
いましたら今まで何回来社したのかお伺いしたいです…
5日か6日くらいから閲覧できるはずでしたよ!
翌日以降に反映と言われたのですがどうですか?
個別相談会は逆質問ですか?
即日じゃないと可能性は低いのでしょうか(;_;)
横から失礼します
内定はその場で頂いたのでしょうか?
すみません、2度目の面接の結果は即日でしたか?
私は、2度目の面接をして、その次に人事部長とお会いして内定もらいましたよ!
私はその日に、2回目の案内が来て次は本社でした。
返信ありがとうございます!
その面談の後もまだ面接が続くのですかね…?
そうです!!!
横からすみません。
管理職面談とは、履歴書あり面談(二回)のあとのものですか?
昨日管理職面談をしましたが、まだ来ていません…