会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで質問ですが、私はリクルーター面談をやっていません。これはかなりまずい事でしょうか。リクルーター面談をやっていないと入れないとかありますか?
あなた、東京スター銀行の板でうるさい人ですよね
帰されてその後連絡きた方って
いらっしゃいますか?
ですよね、、、
電話ありました???
自分はないです、、、
返信ありがとうございます!私も同じ状況です!もしかしたら本社で会えるかもしれませんね!
返信ありがとうございます!
内々定の連絡は昨日頂いたのですか?
一緒に働きたいと言われ、後日本社に呼ばれました!
もう本当に最近やりました。
6/1以降です
おそらく最終が1番落としそうな感じがしますね。頑張りましょう!
そうですね。中には1日に面接2回してる学生もいましたが、リク面の回数によって差が出るそうです。
電話の時、はっきりと「内々定」と言われましたか?また、後日本社に呼ばれたりしていますか?質問ばかりですみません(´・_・`)
私はリク面2回、面接2回パスしてるんですが次の3次選考はGDでしょうか??(;_;)
わざわざ返信ありがとうございます( ^ω^ )
明日なので、頑張って来ます!
最終面接はいつされましたか?
履歴書面談3回のあと電話でいただきました
。
予約表の表記も15分で最終と書かれているのでしょうか?
本社二回目ででましたか??
遅くなりましたが基幹エリアです
返信ありがとうございます。
2日間に分けて面接を2回行い、3日目の次回が最終ということでしょうか?
面接が終わり、次回の面接の予約をする際に最終と言われたのでしょうか?
2回目は個人面接ですか?
リク面3回に面接2回です。
前回の面接終わった後に最終で15分と告げられました!
どういうフローだったかだけ教えていただけますか(T_T)??
ありがとうございます!3日以内と思っていたのですが、お二人ともそうなのでしたら3日以降だったのかもしれませんのでもう少し待ってみようと思います^^
次最終されると思うのですが、面接は何回しましたか?
15分というのは社員さんから聞きましたか?
立て続けの質問すみません。
1度目は行きました。
2度目は行ってないです…
そうな感じなんですね....
面接後に別室みたいな感じのところに行きましたか?
私は、非通知からだったので、しばらく様子見で出なかったのですが、
後ほどちゃんと支社電話からかかってきたので、出られなかったからといって
落ちるということはなさそうです!
説明会に来てほしいという旨ではなかったですが私も某駅の付近で声をかけられたことあります。私は偶然にもここの総合営業職の志望度が高かったのでオフィス見学などさせて頂きました。
全く同じです!何が違うのか気になりますね(>_<) あと本社の面接の案内の時、合格などと書いてなかったのですが案内が来たということは通ったということですかね?(;_;)
そうですか…
私は昨日2回目の面接を受け、今日までに合否の連絡をすると言われたのですが未だにきていません…
そうです!
電話での連絡と言われました、、、
面接の後に1回目のように別室に呼ばれなかったです、、
私も同じような状況なのですが、面接は今日受けられたんですか?
ありがとうございます!本社1度目の連絡いただきましたヽ(;▽;)ノ あと2回ですかね・・!
私も今日の午前中に二度目の面接受けてきていません・・・
二週間以内の連絡と言われましたが、面談は当日連絡だったので心配です(´・ω・`)
先日、関東のある駅前を歩いていたところ、総合営業職の説明会に来て欲しいと第一生命の方に声をかけられたのですが、同じような方いらっしゃいますか?