会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
帰らされました、アウトぽいすね、、、
もうもらいましたか?
帰らされた人いますか?
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
その場で内定です。
最終受けましたか?
一回提出したらそれ以降は不要です!
他社選考状況、学チカと少し深掘り、なぜ第一生命か。最後になにか質問あればって感じです。
そうなんですね!もう少し待ってみます>_<!ありがとうございます!
そうなんですね、ありがとうございます。待ってみます!
二回目の時に質問したら、グロとエリアまとめての面接ですよって言われました。6/1前だったので、その時はまだグロが出揃ってなかっただけかもですが、、、
そうですよね。グロはもう諦めてるんで、エリアで引っかかること祈ります(つД`)ノ
2週間以内って言われて即日メールで来ました
でもまだ諦めてないんでお互い希望を持ちましょう! もしかしたら他と違うルートで案内されるかもしれないです
わたしも5月末に1回目やって、今日のお昼にメール届きました!待ってて大丈夫だと思いますよ!
数日前、私も面接を受けましたがまだ、連絡がありません。落ちたという事でしょうか?
私も全く同じ状況でしたが、何日もたって改めて連絡をくださいました!大丈夫ですよ。非通知取れなくて切られることは絶対にありません。1日1日、連絡を待っていて長く感じられると思いますが、絶対またかけて下さると思うので、安心して待って他の選考に向けて準備に気持ちを切り替えてがんばりましょ~
そうですか…残念です 情報ありがとうございます。
その場でもらえました
私も併願していて履歴書2回目から3回目まで1週間ほど間が空きました。グローバルとエリアはそれぞれどのように進んでいますか?特に区別はないですか?
志望理由、学チカとかでしょうか?
来てないです。2週間以内に連絡すると言われたのでだいぶ時間かかるかもです。
あ、本社の日程はその電話で伝えてもらって、もう済んだ感じです!
そうなんですね!おめでとうございます!会えると嬉しいです!
私も同じ状況です。もう忘れた頃に連絡が来るのを待つしかないと思ってますσ^_^;
余程優秀な人以外は、今エリアでどんどん面接してるのでそこと比較する意味合いがあるのかもですし。
ありがとうございます。
元気が沸きました。
総合営業職志望者です。最後の面談でその場で内々定の書類をいただきました。
面接の時も質問は「ここの会社が第一希望ですか?」というものだけで、ほぼ意思確認のようなものでした…
面接終わって後日連絡するって言われました(><)
詳しい日にちは分からないです。。。
二次面接後どなたか電話来た方いらっしゃいますか?
そうですよー
前にお電話いただきたとき非通知でしたよ!
いつまでに連絡するかあひるさんは言われましたか?
私は何も言われてないのですが…
先週二次面談を終え、また連絡しますと言われた後 2回非通知から電話がありました。どちらも出れず、またかかってくるかなと思ったのですがその後は音沙汰無しです。
他の企業の可能性もあるので問い合わせをし難い状況なのですが、非通知の電話に出られなくて切られてしまう場合ってありますかね…?
志望度が高かっただけに不安で仕方ないです…
同じです(><)
私も意思確認されませんでした。。。
その場内定の人っているんですかね。。。
ホントに一般的な面接と変わらないような感じでした…意思確認とかもされずにすごく不安です
私も帰らされました。。。
あんさんどんなこと聞かれました??
入れないなら呼ばない