会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京でしたよね汗 もう少し待ってみます。
ほんとですか?連絡きません、、、東京会場でしょうか?
先ほど連絡きましたよ!
なるほど!昨日で終わりだったのですね!ではそろそろでしょう。待ちます。
東京会場は昨日で終わりのはずですのでもうそろそろですかね?
1週間くらいでできるだけ早めに連絡しますと言われたような気がします!まだ面接されてる方はいるのですかね?
面接時に1週間以内に連絡すると言われたのですが夏休みさんのときも同じでしたか??
昨日連絡が来て面接会場選びました!
私は25日にしたのですが、面接全日程が終了してから連絡なのでしょうかね。
27日に面接しましたがまだきてませんね
ハガキで案内が来て参加のところに丸をつけて送っただけで、
ESも送ってないし面接もしてないんですけど、
さっきメールが来て参加できることになりました。
嬉しいですが、どういうことなのかと少し不安です。
同じような方いらっしゃいませんか?
男子も女子もノージャケットノーネクタイのクールビズで来てました。
クールビズ対応でネクタイジャケット不要とメールに書いてあるのですが、実際の会場もそんな感じですか?浮くの怖いです笑
ご返答ありがとうございます。
3回目の面接の時に最終面接だということは、あらかじめ知らされていましたか?それとも知らされず面接をして内定頂きましたか?>_<
完全に私服で大丈夫なのかと思ってました!笑
やっぱりオフィスカジュアルなんですか?
私は3回面接して、3回目に内定をいただきました。
内定者サイトを見ても出欠報告の欄が見当たらないです。
サイトでの報告方法をご存じの方、教えて下さい(;_;)
グループディスカッション、集団面接、個人面接が通り、次の面接の日程が決まっております。
最終面接とは言われていないのですが、個人によって回数は異なりますでしょうか?
私は、プリントを頂いた日から一週間以内が期限だと聞き、受験しました。
受けるタイミングと面接の進行は関係ない様で、ログインできないことはメールで確認してみた方がいいかと思います。
web適正試験は集団面接通過者のみ受けられるんですか?
プリントはもらいましたが、ログインできないし、受験案内のメールも来ないのでよくわかりません。
他社もかもしれませんが、生保ってどこも結構大きな企業のわりには
法人営業系の職種だけ待遇が悪すぎてびっくりです
ご返信ありがとうございます!
即日に来なかったので落ち込んでいましたが、
なんとか生き延びました
ご返信ありがとうございます!
即日に来なかったので落ち込んでいましたが、
なんとか生き延びました
私も書類選考通りました!倍率は分かりません!
私服で来てくださいとありましたが
やはり、女性の方はオフィスカジュアルのような格好ですかね?
一次面接の際はその日にお電話で次回の選考の日程を決めました。
と最後に言われたのですが、これって不採用でしょうか?
言われた方いらっしゃいますか?
みなさん、一次面接の結果っていつ来ましたか?
自分もまだです。既に何回か連絡きてて怖いです(*_*)
出来が悪かったのでかなり心配です。
やっと辞退する方向で気持ちが固まったのですがこんな時期なので何を言われるのかすごく怖いです…
私も地方のエリアです(^○^)
懇親会の予定は来てないです~
他社に決めた周りの友達みてると、不安になりますよね(笑)
首都圏の懇親会の日時ご存知ですか?
そうなんですか(・_・;ありがとうございます!
内定式の連絡とかも全然ないのですが地方はどこもそんな感じなんですかね…
首都圏のみ二回懇親会がありますが、
地方のエリアはやらないと聞きましたよ。
関西です