会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男性で内定もらった人とかいます?
また、何を聞かれますか?
今日の夕方に半日型の結果きましたよ。
教えていただきありがとうございました。
普通の面接でしたよ。
自己紹介、それの深堀、志望理由
昨日受けて、本日合格しました。
7月の末に辞退しましたが全然大丈夫でしたよ!でも早く連絡したほうがいいとおもいます(笑)
終日でまだきてません!
きましたか?
面接と面接の間って結構空くものなんでしょうか?
家に届いたハガキをだしたら8月22日からのインターンに参加する内容のメールが来たのですが、、
面接の内容教えていただけたら幸いですm(__)mまた学科は数学科ですか?
と、いうかその可能性が高くてなんて言われるか
とても怖いです…………。
よければ面接内容等の情報を教えていただきたいです。
どの日程を第一志望にしたかで、いつ連絡がくるのか違うのかもしれないです。結果連絡というタイトルのメールが来たので、サイレントなのかは微妙なところだと思います。
今日面接まだあったので、一通り終わってから連絡じゃないですかね!
ここはサイレントなのですかね、、、
今日、オープンの結果メールで来ましたよ~
緊張で全然上手く喋れず、一緒に面接だった人が優秀で明らかに負けてしまった気がします・゜・(つД`)・゜・
連絡ってどれくらいできますかね、
ダメでも連絡きますかね、、
これから面接なんですね!私は25日に受けたのにまだ結果わからないんです、、、
私は終日半日両方申し込んで、今度終日の面接を受ける趣旨のメールが来ました。
終日型です!半日型はもう結果出てるみたいですね。
半日型ですか?メール来ましたよ、上旬までには連絡する、みたいな旨が
知らされていなかったです。
オフィスカジュアルなら一応私服扱いですし無難かなと思いまして笑
本当はスーツを着ていきたいです
また何を聞かれたか教えていただけたら幸いです。
ちなみにアクチュアリーコースです
重なるのおおいですよね。教えて頂きありがとうございました。
アクチュアリーです
辞退することにしました
どちらのコースでしょうか?
ほかのインターンと丸かぶり・・・
そうなんですか!私はオープンコースですので違うかもですね!
自分はオープンコースではないので違うかもですが、、