会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基幹エリアです
独り身で悲しんでる就活生のみんなー
まだメール来てないからといって、もう諦めようとしてない?
じゃあ質問です。
大勢の人に一斉にメール送ったら、アクセス集中すると思わない?
諦めない、待つの(・ω・)キリツ
独り身で悲しんでる就活生のみんなー
まだメール来てないからといって、もう諦めようとしてない?
じゃあ質問です。
大勢の人に一斉にメール送ったら、アクセス集中すると思わない?
諦めない、待つの(・ω・)キリツ
もう来ましたよ!
ES1次締め切りでwebテは21日締め切りでした!
1次提出。基幹グロ。セミナー全出席。
効率的なスタンプラリー、充実した企業理解。non career 3rdmanです。
今、首都圏に住んでいないので、関西など地方で選考受けられるのか知りたいので、もう既に選考進んでおられる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
そうなんですか…先週1回目の面談受けましたが、その後連絡きません。。
15日までに連絡とは言われてますけど、2次より先に進んでる人もいそうで恐いですね…
筆記後何人か一回目の面談来てるらしいですけど
自分はまだ来てないです。。
どうなんでしょうかねぇ
なるほど、やっぱりそうなんですね。
ちなみにマリンのアクとかってどうなってるか分かりますか??
まだ来てないです…
そうですよね...グローバルもwebテスト提出したきり音沙汰無しで不安です もう厳しいんですかね...
ADは今2次の面談途中ですよ。1次は内々定まで
出てるらしいです。
非インターンで中国地方に住んでます。
まだ結構日程空いてるんで、gw明けぐらいまでは希望あると思いますよ!
わたしもきてないです😢
エリアちゃんと出せてるかすら不安です…
お返事遅くなってすみません!
私の時は人数が少なかったのか、2人ないし3人対マネージャーでした!
その時は質問の答えをがっつりメモされてたのでもしかしたら選考に関係あるのかな、、って思ったり(´・ω・`;)
お返事遅くなってすみません、、!
私は4/25に受けて、5/1に電話が来て次の予約をしました!るかさんも電話きましたか??
返信遅くなってすみません。
内定は出てないです。情報交換会でも、内定や内々定などの話は無く、6月に面接をすると言っていました。
支社長の語るでも、もっとお互いを知るために情報交換会をすると言っていたので(建前かも知れませんが)、情報交換会=内定というわけではないと思います。
私もまだ音沙汰なしです、、
SPIのような形式でしょうか?
そうなんですね、先はまだまだ長そうですね、、泣
丁寧に共有していただきありがとうございます!
わたしも支社長面談したあと今後の選考についてまた何か分かったら共有しますね!
お互い頑張りましょう!泣
面接官、誰なんでしょうか...
これで終わりだと思ってたぶん、びっくりです...
何回あるかはわからないのですが、とりあえず6月1日~3日の予定は書きました!その辺に一次面接があるんだと思います...
面接で支社長からプレミアムセミナーと女子会イベントの2つのイベントの参加を聞かれたのですが、1日のみの実施で行われてかつ2つ参加すると10時から19時までかかるので、どういう人が集まるのか、支社長面談までいった就活生のみのセミナーなのかわかりません...
支社長ってだけでちょっと圧倒されてしまうのもありますよね、、
正直これまでの面談でどこ見られてるのかも不明ですよね、、
今後の選考は新たに面接をしてって何次面接まであるのか分かりますか、、?泣
そして面接官は果たして誰が出てくるのでしょうか、、?笑
質問は、粘り強さはあるか?というものだけでした!その後は全部逆質問で、雰囲気はピリッとしてました!穏やかではないです!汗
雰囲気に圧倒されて、言いたいことが言えずでした...
そうなんですね、、
次支社長面談でやっと終わりだと私も思ってたので先が思いやられますね、、
これまでの面談とは違う雰囲気でしたか?
支社長面談終わったあと、一次面接の日程の確認と、また新たなセミナーの予約をさせられて、6月からスタートと言われました...
わたしもこれが最終と思っていたので気が遠くなりそうです...
ちなみに支社長面談圧迫気味で手応えなしでした...
まあどこも絶対の枠数は決めてないでしょうし、まだいい人がいれば採用、て感じですかね。
ADで4月下旬にも筆記があったのは確かですよ
マリン1次通過連絡来てる人まだみたことない…