会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日にWebテストの案内来ました!
3回目って意味ですか?
二回目までしましたが3回目の連絡なしです
来ないです~!人事からまたご連絡しますねって言われましたか?
個別相談会の連絡きてほしい!
僕もです。テストの締め切りは今日ですし、もう少し様子見ても良さそうですね。
女性マネージャーと語る、のやつ、いつごろ受けましたか、、?わたしもまだ連絡来てなくて(>_<)
ほかの生保各社はすでに社員と接触してきてるところもあるんですが、、、
ここ遅くないですか...?
私の場合生保はどこも非インターンで説明会とかセミナーに各社1~2度ずつ行っただけです
マネージャー質問会は4対1ですよね?私も行きました!その次に電話がかかってきて管理職の方と1対1で質問会がありました。あれは選考なのでしょうか?よくわかりません(´・ ・`)
そうです!一対一で面接みたいでした(´・ ・`)
女性マネージャーと語る、のやつであってますか・・?もし合っていたら、あれから何も連絡きてないです・・
21日ぐらいでしたよ。
記憶が曖昧なんですけどテストってテストセンターでうけるやつじゃなくてウェブテストのやつですよね?
ES12日のwebテスト21日締め切りです
21日だったと思います!
女性管理職との面談ですか?普通に面接のようなものでしたか?
あると思うよ。
野村総合研究所のインターンとかで時間差で通過通知もらったから(遅いパターンで)
関西圏けど、
昨日個人面談のメール来ました。
まだ来てないです。
管理職質問会のあと連絡来た方いますか?
私も同じく東海ですが、何も音沙汰ありません、、、
グローバルとエリアの併願じゃなくてエリア単願で出せばまた変わってたのか…?
グローバルです
そしてこれは面談なんですかね?
東大友人が言ってました。
どの業界も大学枠があるので国立大や在籍OBが少ない大学は
大変だと思います。
そうなんですか笑
大学で底辺なので納得しました!ありがとうございます!
高学歴ではありませんか。
大学内枠争いが厳しいので(テスト・ES・その他)、
東大でも書類落ちしてますよ。
さすがにお祈りかなぁ